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olive schiacciate

Post n°381 pubblicato il 09 Ottobre 2015 da mariac880

Buon giorno a tutti,  oggi c'è un bel sole🌞, se la mia pupetta non era influenzata si poteva benissimo fare un salto in spiaggia ad assolicchiarci, cmq da noi ottobre è il mese in cui si inizia la raccolta delle olive per fare l'olio e le varie conserve. Dopo le olive " alla giara " le mie preferite sono le olive ammaccate o rotte, ovvero le olive schiacciate. Non ho le foto del passo passo ma è veramente molto semplice prepararle,  la cosa che vi raccomando è di utilizzare dei guanti, altrimenti le mani vi si faranno nere, ricordo che da bambina aiutava sempre mia nonna a prepararle proprio per questo motivo😁.

Ingredienti 

 

  • Olive verdi 
  • Limoni 
  • Acqua 
  • Aglio 
  • Peperoncino 
  • Semi di finocchio selvatico
  • Sale

 

Preparare una bacinella piena d'acqua e limoni spemuti e a pezzetti, con una grossa pietra (potete usare anke il batticarne) "ammaccate" schiacciate appunto l'oliva, estraete il nocciolo e immergete le olive nell'acqua con il limone (questo serve a non farle diventare scure), dopo 4 giorni passato nell'acqua ad addolcirsi, strizzare le olive e condirle con spicchi d'aglio, peperoncino tritato, sale e semi di finocchio, amalgamate e consumate con una fetta di pane fresco😋

Ed ecco anke alcune delle ricettine che ho preparato in questi giorni 

Panzerotti prosciutto cotto e scamorza

A presto...

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Commenti al Post:
esternoluce
esternoluce il 21/01/16 alle 19:03 via WEB
quelle olive sono una delle cose che salva la giornata! buonissime condite con peperoni secchi leggermente bruciati. so che sai di cosa parlo!

Bello questo articolo. Mamma mia con questo freddo mi berrei proprio un te caldo tu no?

 
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