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« pasta e patate (non fritte)fagioli e verza »

crema pasticcera senza uova

Post n°179 pubblicato il 12 Marzo 2014 da mariac880

Buon giorno, ho preparato una buona crema senza uova così finalmente anche io, che non mangio uova,  ho mangiato la zuppa inglese con mio marito e il mio piccino, mio marito preferisce la classica ma ha trovato questa crema comunque buona e ha gradito il mio piccolo dolce al cucchiaio...

ingredienti

 

  • 200 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 500ml di latte
  • 2 bustine di vaniglia
  • 15 gr di colorante in polvere (colore giallo zafferano)
  • 30 gr di fecola di patate

 

procedimento

in una terrina unire tutti gli ingredienti tranne il latte, mescolare per bene (non devono esserci grumi, sopratutto della fecola di patate)

Unire poco.per volta il latte continuando a mescolare

portare tutto sul fuoco lento in un pentolino anti aderente, portare in ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si addensa.

lasciar raffreddare...

io ho preparato le coppette di zuppa inglese

 

  • la crema senza uova (ricetta sopra)
  • 4 biscotti (savoiardi o pezzi di pan di spagna, io ho usato quelli che avevo in casa)
  • 1 bicchiere di alchermes
  • 2 cucchiai di Nutella
  • cioccolato fondente

 

in una coppetta o un bel bicchiere capiente (io ho usato quelli di vero cristallo che mi son stati donati da mia mamma al mio matimonio) sul fondo adagiare i biscotti spezzettati, bagnarli con l'alchermes, adagiare di sopra un cucchiaio di Nutella e la crema decorare con il cioccolato spezzettato..

A presto e buona giornata...

 

 

 

 
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