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Habanero

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« pasta con pancetta e verzarigatoni alla bolognese ... »

torta zuppa inglese

Post n°189 pubblicato il 21 Marzo 2014 da mariac880

Buona sera, la torta che sto per postare l'ha regalata insieme ad un dopo barba il mio piccino al suo papà per la festa del papà,...

ingredienti

per il pan di spagna

 

  • 3 uova
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di frumina

 

per la crema

 

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 500  ml di latte
  • la buccia di un limone
  • qualche cucchiaio di alchermes

 

per la bagna ho usato l'alchermes e sopra la crema ho spolverata con 2 manciate di cioccolato tritato

procedimento

preparare il pan di spagna, montare gli albumi in una terrina, in un altra sbattere i tiorli con lo zucchero, unire i 2 composti facendo attenzione a non smontare i bianchi, unire poco per volta la frumina e il lievito, mescolare e versare tutto nello stampo e infornare a 180° per 20 minuti circa

una volta raffreddato tagliare a metà e bagnare con l'alchermes

preparare la crema

dividere i tuorli dagli albumi mettere da parte questi ultimi, nei tuorli unire setacciati zucchero e farina

mescolare tutto per bene

mettere il latte in un pentolino antiaderente con la buccia di limone e portare ad ebollizione, togliere la buccia e versare il composto ottenuto

 A fiamma bassa mescolare fino a quando non si addensa

unire l'alchermes e lasciar raffreddare, spalmare la crema sopra il pan di spagna e cospargere con cioccolato tritato

 ricoprire con l'altro pan di Spagna sempre bagnato, il mio pupetto ha decorato con le sue manine

A presto e buona serata...

 
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