Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
Sesso: F Età: 35 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
« pasta con pancetta e verza | rigatoni alla bolognese ... » |
Buona sera, la torta che sto per postare l'ha regalata insieme ad un dopo barba il mio piccino al suo papà per la festa del papà,...
ingredienti
per il pan di spagna
- 3 uova
- metà bustina di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di frumina
per la crema
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- la buccia di un limone
- qualche cucchiaio di alchermes
per la bagna ho usato l'alchermes e sopra la crema ho spolverata con 2 manciate di cioccolato tritato
procedimento
preparare il pan di spagna, montare gli albumi in una terrina, in un altra sbattere i tiorli con lo zucchero, unire i 2 composti facendo attenzione a non smontare i bianchi, unire poco per volta la frumina e il lievito, mescolare e versare tutto nello stampo e infornare a 180° per 20 minuti circa
una volta raffreddato tagliare a metà e bagnare con l'alchermes
preparare la crema
dividere i tuorli dagli albumi mettere da parte questi ultimi, nei tuorli unire setacciati zucchero e farina
mescolare tutto per bene
mettere il latte in un pentolino antiaderente con la buccia di limone e portare ad ebollizione, togliere la buccia e versare il composto ottenuto
A fiamma bassa mescolare fino a quando non si addensa
unire l'alchermes e lasciar raffreddare, spalmare la crema sopra il pan di spagna e cospargere con cioccolato tritato
ricoprire con l'altro pan di Spagna sempre bagnato, il mio pupetto ha decorato con le sue manine
A presto e buona serata...
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14