Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
Sesso: F Età: 35 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
« pasta al forno con melanzane | carne alla genovese » |
Buona sera, oggi posto un primo saporito, io propongo due varianti, la versione semplice bianca e la versione rossa, ma ne esistono altre varianti per esempio con zucchine ecc...
ingredienti
- 300 gr di spaghetti o linguine
- vongole (non ricordo quanto ne ho usate)
- 2 spicchi d'aglio
- abbondante prezzemolo tritato
- pepe nero q.b.
- olio
- sale q.b.
preparazione
mettere le vongole in una pentola con acqua sul fuoco e lasciarle fino a quando non si aprono
scolarle filtrando l'acqua con un colino stretto e un panno pulito di cotone (in modo di togliere eventuale sabbia) tenere l'acqua da parte
scusciare le vongole, ma non tutte, in una padella capiente soffriggere con olio l'aglio e il prezzemolo tritati, unire le vongole
salare e pepare, unire l'acqua che avevate messo da parte precedentemente (quella filtrata)
far seccare per qualche minuto, ma non del tutto altrimenti la pasta risulterà troppo asciutta, aggiungere gli spaghetti cotti e scolati e amalgamare per bene
servire Co del prezzemolo fresco o se preferite con peperoncino fresco
per la variante rossa basta aggiungere al soffritto con le vongole qualche pomodorino o un pochino di concentrati di pomodoro e del basilico, far seccare condire la pasta e servire
Buon appetito e a presto...
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14