la cucchiarella

Torta cappellino fiorito


Dopo questa torta a forma di cappello, ho voluto rifarla ma questa volta ho utilizzato i miei nuovi stampini per i fiori e foglie appena acquistati. Questo il risultato finale:
Anche per questa torta ho utilizzato lo stampo a cupola ed il sistema di farcitura con i savoiardi. Quindi queste le dosi:1 pacco di savoiardi1 litro di crema 1 dose di Pasta di zucchero 1 confezione di Amarene Toschi gelatina di albicocche per spennellare la superficiecoloranti alimentari in gel400 ml di bagna (acqua, zucchero e qualche goccia di essenza di amarene Flavourart )
Ho foderato lo stampo a cupola con la pellicola poi ho coperto tutta la superficie interna con i savoiardi leggermente bagnati. Ho fatto una strato di crema, un altro strato di savoiardi, un ultimo strato di crema ed infine uno strato di savoiardi a chiudere il tutto. Ho sigillato per bene con la pellicola, ho messo un piatto con un peso sopra e via in frigo per tutta la notte (in questo modo lo zuccotto si assesta per bene. Il giorno dopo ho "scaravoltato" lo stampo sul vassoio di presentazione, ho tolto la pellicola ed ho spennellato tutta la superficie con la gelatina per impermeabilizzare il tutto. Ho steso poi la pasta di zucchero e con questa ho coperto lo zuccotto facendola avanzare per creare la falda del cappello, poi con gli stampini ed un p̣ di pasta di zucchero colorata ho fatto dei fiorellini per decorare il mio cappello. Carino vero?