la cucchiarella

Ravioli dolci di pastamatta


Utilizzo la pastamatta solitamente per le torte salate, per degli stuzzichini, panzerotti , grissini, crakers..... insomma ci faccio di tutto di pił! Questa volta ho voluto provarla in versione dolce preparando questi ravioli con all'interno una profumatissima marmellata di ribes e, in alcuni, con della pasta di nocciole. Esperimento riuscitissimo: sono veloci da preparare, l'impasto si fa in un minuto, e si prestano a tante farciture. Le dosi utilizzate per una ventina di ravioli sono:200 gr. di farina100 gr. di ricotta2 cucchiai di zuccherolatte q.b. 
Ho messo in una ciotolina la farina e la ricotta ed ho iniziato ad amalgamare con una forchetta, ho unito, poco alla volta, il latte fino ad avere un impasto morbido ma compatto. L'ho steso sulla spianatoia (non deve riposare) ed ho fatto dei mucchietti di marmellata un pochino distanziati tra di loro. Ho formato quindi i ravioli incidendoli con l'attrezzino apposito. In forno, sulla teglia coperta di cartaforno, fino a cottura (una quindicina di minuti) a 180°. Una volta freddi spolverarli con lo zucchero a velo. Una bontą!