« Torta pallone | Semifreddo al caffè » |
Ho visto questo dolcino sul Blog Dolcimanontroppo e mi ha incuriosito molto il fatto che come base avesse i wafer che a me piacciono molto e che rendono il dolce croccante e morbido allo stesso tempo. E poi le fragole...... mmmm! Gli ingredienti che ho utilizzato per uno stampo di alluminio rettangolare non molto grande sono questi: 15 wafer alla vaniglia Ho foderato la teglietta con cartaforno ed ho disposto su tutta la superficie i wafer senza lasciare spazi vuoti. In una ciotola ho messo il philadelphia, il succo di limone, lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo ed ho amalgamato per bene il tutto fino a formare una cremina. Ho versato quindi il composto sulla base di wafer, livellato per bene e messo in forno a 160° per circa 20 minuti. Una volta cotto, sfornato e raffreddato va in frigorifero per almeno 6 ore (io tutta la notte). Dopo, tagliato a quadrotti e decorato con le fragole fresche ed infine lucidato con la gelatina. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO