Queste pizzette spopolano da tempo sul web, io le ho viste la prima volta sul bellissimo blog di Labna. Oggi avevamo voglia di una merenda gustosa ma veloce e mi sono ricordata che queste pizzette si preparano in cinque minuti, non necessitando di lievitazione. la ricetta originale prevede le dosi in Cup che per correttezza riporto. Quindi.... mani in pasta!
- 1 cup (*) di yogurt greco intero
- 1 cup (*) di farina autolievitante (o farina 00 + 5 g di lievito per dolci non vanigliato)
- un po' di farina extra per il piano di lavoro
- condimenti vari (pomodoro, basilico, aglio, origano, mozzarella ecc)
Si impastano tutti i prodotti velocemente, si stende l'impasto sottilmente a rettangolo e, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, si ricavano tandi dischetti. Si sistemano sulla teglia coperta di cartaforno, si farciscono a piacere (io un pò di pomodoro ed origano) e via in forno fino a cottura a 200°. Questa è la versione in bianco, con un filo di olio, un pizzico di sale e del rosmarino tritato:
N.B.: 1 cup di farina equivale a 125 g, 1 cup di yogurt corrisponde a circa 245 g. Comunque, basta tener presente che entrambi devono avere lo stesso volume.