Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Fiorellini farcitiPizza di pane raffermo »

Fiore freddo al cioccolato fondente

Post n°559 pubblicato il 31 Agosto 2014 da adel1961
 

Penso che la foto dica tutto: questo è un dessert veramente godurioso, dal gusto intenso di cioccolata fondente (la mia preferita!), fresco, ideale per chi non può mangiare uova e, per dirla tutta, neanche troppo ipercalorico. Non contiene infatti la panna ma solo latte scremato.... quindi.... cosa aspettate a prepararlo? Io ho utilizzato, per farlo rapprendere, la Cuajada, un prodotto che vendono in Spagna, ma si può tranquillamente utilizzare la classica colla di pesce con le dosi indicate sulla confezione per un litro di liquido.
1 litro di latte (io il parzialmente scremato)
250 gr. di cioccolata fondente
2 bustine di Cuajada

Ho messo nel Bimby la cioccolata e pezzi e l'ho tritata con velocità progressiva da 5 a 10. Ho unito quindi il latte e le due bustine di Cuajada ed ho lasciato cuocere per 10 minuti a 100°, velocità 3. Pronto! Ho messo il composto su uno stampo in silicone, l'ho lasciato raffreddare un pochino a temperatura ambiente dopo di che l'ho messo in frigo fino a completo raffreddamento (l'ho lasciato tutta la notte). Il giorno dopo l'ho capovolto su di un vassoio e .... pappato!

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963