« Sfogliata | Ciambella yogurt e miele » |
Ormai la mia sbriciolata l'ho preparata più e più volte in tutte le salse: con la Nocciolata, con la marmellata, con le mele etc. Oggi ho voluto farcirla con della ricotta vaccina e tante tante gocce di cioccolato fondente. Ottima! Il guscio rimane sempre croccante e ben si sposa con la morbidezza e scioglievolezza del ripieno. E poi, diciamolo, è una torta che fa la sua porca figura se ben presentata. Le mie dosi sono sempre: 300 gr. di farina 250 gr. di ricotta Si mettono tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola capiente e con i polpastrelli delle mani si sbriciola il tutto (altrimenti con il Bimby: tutto nel boccale 20 secondi a velocità 5). Metà del composto si mette in uno stampo ben imburrato ed infarinato poi si farcisce la superficie con la ricotta condita con lo zucchero e le gocce di cioccolata. Si ricopre quindi la superficie con le restanti briciole e si inforna a 180° per circa 30 minuti. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO