Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta in barattolo per u...Torta fondente al cioccolato »

Alberelli di Natale alla Nocciolata

Post n°839 pubblicato il 27 Dicembre 2021 da adel1961
 

Eccoci! Natale è arrivato e con esso anche tantissimi dolcetti decorati da portare nella tavola imbandita e vestita a festa o da regalare ai nostri cari. Questa volta ho voluto utilizzare uno stampo in silicone a forma di alberello che ha in superficie un incavo in modo da poter essere farcito. E con cosa se non con la golosissima Nocciolata della Rigoni di Asiago ? Si sposa benissimo con questo impasto sofficissimo al gusto di caffè e poi, per renderli ancora più belli e a tema, li ho decorati con delle palline di zucchero colorate. Eccovi la ricetta!
250 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova
1 yogurt
80 ml di olio
una tazzina di caffè
1 bustina di lievito
Ho preparato l'impasto in questo modo: ho sbattuto per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Ho poi aggiunto il caffè, l'olio e lo yogurt ed ho mescolato per bene. Ho unito poi la farina setacciata con il lievito ed ho amalgamato per bene il composto. L'ho versato negli stampini ed ho infornato a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornati e ormai freddi li ho farciti con la Nocciolata ed ho decorato con le palline.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963