« Torta al cacao (senza uo... | Crostata al cioccolato c... » |
Dal blog Dolcienonsolo queste focaccine velocissime da preparare, qualora (come è successo ieri a me) non si ha pane in casa. Non necessita di una seconda lievitazione e non necessitano del forno perchè si cuociono in cinque minuti sulla padella antiaderente. Queste le dosi (con alcune mie variazioni) per 5 focaccine di diametro 20-25 cm. 400 gr. di farina 0 Ho sciolto il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, poi ho messo la farina nell'impastatrice, ho aggiunto l'olio e iniziato ad unire l'acqua. Ho lasciato impastare per 5 minuti e poi ho messo l'impasto a lievitare per un'oretta. Ripreso l'impasto, l'ho diviso in 5 palline che ho steso con il mattarello. Ho scaldato per bene una padella tonda antiaderente e, una volta calda, ho messo la focaccina ed ho messo il coperchio. Ho lasciato cuocere, a fuoco basso, per 3 minuti e poi ho girato la focaccina lasciandola cuocere altri 3 minuti circa. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO