Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta al cacao (senza uo...Crostata al cioccolato c... »

Focaccine in padella

Post n°114 pubblicato il 01 Dicembre 2007 da adel1961
 

Dal blog Dolcienonsolo queste focaccine velocissime da preparare, qualora (come è successo ieri a me) non si ha pane in casa. Non necessita di una seconda lievitazione e non necessitano del forno perchè si cuociono in cinque minuti sulla padella antiaderente. Queste le dosi (con alcune mie variazioni) per 5 focaccine di diametro 20-25 cm.

400 gr. di farina 0
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio
280 ml di acqua tiepida (in realtà ne serve un pò di più, circa 300 ml)
1/2 cubetto di lievito di birra

Ho sciolto il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, poi ho messo la farina nell'impastatrice, ho aggiunto l'olio e iniziato ad unire l'acqua. Ho lasciato impastare per 5 minuti e poi ho messo l'impasto a lievitare per un'oretta. Ripreso l'impasto, l'ho diviso in 5 palline che ho steso con il mattarello. Ho scaldato per bene una padella tonda antiaderente e, una volta calda, ho messo la focaccina ed ho messo il coperchio. Ho lasciato cuocere, a fuoco basso, per 3 minuti e poi ho girato la focaccina lasciandola cuocere altri 3 minuti circa.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963