« Zuppa inglese | Messaggio #130 » |
Questi panini sono deliziosi! Morbidissimi e profumati, da farcire con burro e marmellata o con Nutella. La ricetta è di Rossana e la possiamo trovare Qui . 250 ml di acqua bollente 18 gr. di lievito di birra 2 uova burro fuso per spennellare i panini Questo il procedimento: ho messo i primi tre ingredienti dentro la ciotola dell'impastatrice ed ho lasciato riposare per una decina di minuti in maniera da raffreddare il tutto. In un bicchiere ho mescolato i 50 ml di acqua con il lievito e lo zucchero e l'ho unito ai liquidi nella ciotola. Ho aggiunto quindi le uova ed ho azionato l'impastatrice per qualche minuto. Ho iniziato a mettere la farina ed in ultimo il sale con l'impastatrice in movimento ed ho lasciato impastare per 10 minuti. Una volta terminato ho lasciato riposare il tutto coperto con un telo per 30 minuti. Ho ripreso quindi l'impasto ed ho preparato i panini (ognuno con 85 gr. di pasta) con forme diverse (ne sono venuti 18 pezzi) e li ho messi su una leccarda coperta di cartaforno a lievitare per un'oretta circa. Li ho spennellati di burro fuso e li ho messi in forno caldo a 180°C fino a cottura. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO