E' inutile dirlo: i biscotti preparati con lo strutto sono mooooolto meglio di quelli con il burro. Friabilissimi! Da rifare assolutamente. E stamattina ho fatto una colazione mega! Allora, bando alle ciancie, questa č la ricetta:
500 gr. di farina
150 gr. di zucchero
70 gr. di strutto
3 uova
20 gr. di ammoniaca
1 pizzico di sale
due cucchiai di limoncello (in alternativa latte)
buccia grattugiata del limone
Ho montato in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e poi ho unito il resto degli ingredienti, amalgamendo bene il composto. Dopo averlo trasferito sulla spianatoia, lavorarlo quando basta per realizzare un panetto compatto. Tagliarne un pezzo e stenderlo con il mattarello a circa 1/2 centimetro di spessore e ritagliare i biscotti con le apposite formine. Passare la superficie superiore nello zucchero semolato e sistemare i biscotti sulla teglia coperta di cartaforno. In forno a 180° fino a doratura. Una volta usciti dal forno, sistemarli sulla gratella per farli raffreddare per bene. Si conservano benissimo per diversi giorni chiusi in una scatola di latta.