Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Cornettini rapidiCrostata alla crema »

Torciglioni

Post n°289 pubblicato il 06 Gennaio 2010 da adel1961
 

Biscotti veramente "inzupposi" per la colazione, da pucciare nel cappuccino (lo farņ senz'altro domattina!). Non ricordo assolutamente dove ho preso la ricetta (di sicuro girovagando in qualche dolce-blog). Ne sono venuti tantissimi con questa dose:

500 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova intere
120 gr. di latte
70 gr. di olio
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Ho sbattuto leggermente le uova con lo zucchero in una ciotola. Ho aggiunto poi la farina setacciata con il lievito ed il resto degli ingredienti. Ho impastato il tutto e formando dei serpentelli li ho attorcigliati, passati superficialmente nello zucchero e via in forno a 180°.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
lady cocca il 07/01/10 alle 11:02 via WEB
Ottimi per il the e la colazione....brava brava!!! ciaoooo
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
mauro il 11/01/10 alle 09:26 via WEB
Ciao, ho fatto i torciglioni e mi sono piaciuti molto; li trovo adatti per la colazione. Ho dovuto aggiungere altri 30-40 gr di farina in quanto l'impasto era molto appiccicoso ed inoltre in cottura hanno perso la forma. Come hai fatto a far mantenere la forma ? Grazie Mauro
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963