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Creato da fasor il 29/09/2011

Seminari di Reiki

    Sono aperte le iscrizioni

per i Seminari di I° e II° Livello di Reiki

(Antico Lignaggio)

Per informazioni e/o prenotazioni scrivere alla e-mail: fasor@libero.it
oppure telefonare al numero 3348916905 .
Reiki Master: Fabrizio

 

REIKI

Usui System of Natural Healing
La parola Reiki e’ formata dall’unione di due termini giapponesi: Rei & Ki.
Rei e’ l’energia Universale che viene espressa nel mondo attraverso l’aria e
la luce del sole, mentre il Ki e’ la manifestazione di tale energia all’interno
di ogni essere vivente. Scoperto e codificato dal monaco cristiano giapponese
Mikao Usui , da antichi sutra buddisti risalenti al 5° secolo a.C., il Reiki e’
un trattamento di riequilibrio energetico che permette l’avvio di un processo
di guarigione naturale psicofisico. Attraverso l’imposizione delle mani sul corpo
si innescano dei processi di disintossicazione : le tossine vecchie e nuove,
fisiche e psichiche, vengono rimesse in circolo per essere poi espulse in
maniera definitiva.  Il Reiki riattiva energie sopite,allevia il dolore acuto e
cronico, rivitalizza il sistema cardiocircolatorio, nervoso e neurovegetativo,
rafforzando il sistema immunitario,ripristinando l’equilibrio generale di tutto
l’organismo,contrastando gli effetti legati allo stress e ad errata alimentazione.
Riporta Armonia tra CORPO-MENTE-EMOZIONI-SPIRITO.
 

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Ultimi Commenti

Utente non iscritto alla Community di Libero
Rita il 16/02/12 alle 14:23 via WEB
...bellissimo questo paragrafo, riesco quasi a sentire il vento che sfiora il viso, con gli occhi chiusi e l'aria fresca che inebria ogni singola cellula del tuo corpo.... si la strada giusta, l'unica strada č quella del cuore.. non puoi sbagliare. grazie Fabrizio come sempre.
Springery
Springery il 16/01/12 alle 15:01 via WEB
che bello sapere di avere accanto un vero amico/a sui cui contare in ogni momento... tutti i sentimenti sono belli quando sono sinceri... ciao e un sorriso a te
fasor
fasor il 13/01/12 alle 14:13 via WEB
Anche Per questo esistono i blog, per condividerci delle conoscenze :-) smack
dueoreper1Nick
dueoreper1Nick il 13/01/12 alle 14:03 via WEB
grande!!!! Renato :)
dueoreper1Nick
dueoreper1Nick il 13/01/12 alle 14:02 via WEB
Un bellissimo messaggio positivo che, non conoscevo.. :)
antonella.2009
antonella.2009 il 08/01/12 alle 17:06 via WEB
Buon anno Fabrizio caro! Namastč
fasor
fasor il 22/12/11 alle 09:12 via WEB
sono daccordo ...Grande Renato :-)
dueoreper1Nick
dueoreper1Nick il 22/12/11 alle 08:49 via WEB
Passo per caso.. grande! R.Zero •_• http://graficandoconsognografica.ilcannocchiale.it/mediamanager/sys.user/153313/xe3lv7%20buon%20giovedě.gif
fasor
fasor il 20/12/11 alle 19:08 via WEB
si, mi avevi commentato un brano che avevo inserito all'inizio del mio blog, qualche mese fa . Ho apprezzato molto il tuo e mi sento molto vicino ai tuoi pensieri :-) e da li' ti avevo richiesto l'amicizia su facebook. Un abbraccio forte. Fab
amoon_rha_gaio
amoon_rha_gaio il 20/12/11 alle 18:15 via WEB
azz mi hai pure inserito nei blog amici...non sapevo! Grazie degli auguri ancora...
 
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Ricette

COUS COUS

Piatto tipico della cucina araba, il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa, molto legato alle tradizioni religiose di questa terra. Ha avuto un grande successo in tutto il mondo grazie alle sue caratteristiche inconfondibili, come l’aroma straordinario e il sapore intenso. Nasce in tempi antichissimi: si ritiene fosse già  presente presso le tribù dei Berberi, un popolo autoctono delle zone maghrebine che lo preparava mescolando ai cereali che coltivava dell’acqua o del latte; col passare del tempo si è arrivati alla ricetta tradizionale conosciuta oggi che prevede la cottura della semola al vapore e l`aggiunta di verdure e carni miste.

Oltre alle zone nord africane, il cous cous si è diffuso anche in Francia, in Italia meridionale , in Giordania, in Libano e in Israele.

La preparazione della semola di cous cous è molto lunga e complicata; in passato veniva effettuata dalle donne africane che, per ottenere grandi quantità  di questo prodotto dovevano riunirsi in gruppi e lavorare per diversi giorni.

Oggi ovviamente la produzione è stata meccanizzata e si vendono in tutto il mondo grandi quantità  di questo alimento.

La cottura tradizionale del cous cous è quella al vapore che prevede l’uso di una pentola particolare chiamata in lingua berbera taseksut o più comunemente conosciuta come cuscussiera.

La cuscussiera si compone di due recipienti: uno inferiore in cui si cuociono le verdure e la carne e uno ad esso sovrapposto in cui il cous cous si cuoce col vapore del preparato sottostante, acquistando un sapore unico e speciale.

Questo pasto viene servito tipicamente in un unico piatto rotondo, da cui si cibano tutti i commensali; i più esperti possono mangiarlo addirittura con le mani ma di solito si usa un cucchiaio per servirsi (simile alla polenta).

Per preparare un buon cous cous abbiamo bisogno di:

  • cous cous di semola
  • pomodori
  • cipolle
  • ceci ammollati
  • zucchine
  • verza
  • carote
  • patate
  • carne di montone ( ma è ottima anche quella di agnello o di manzo)
  • pepe
  • cumino
  • coriandolo macinato

 

 

Ricette

Torta di burro e cioccolato

250 gr. burro (meglio 225/230)
250 cioccolato fondente al 70%
200 gr. zucchero
5 uova
(un cucchiaio raso di farina).

Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato e unirli allo zucchero.

Aggiungere le Uova uno alla volta mescolando bene.

Versare il composto in un tegame basso e largo in modo che il livello

arrivi più o meno a metà bordo (o poco più).

Mettere in forno pre-riscaldato a 180 gradi circa per 20/25 minuti.

Si può anche mettere nei pirottini.

Mangiato caldo è tipo i "cuore caldo", ma può essere mangiato

anche a temperatura ambiente o messo in frigo per farlo solidificare.

Di solito si accompagna con panna montata o, se è freddo da frigo,

si può guarnire con zucchero a velo o un filo di marmellata d'arancia.

Ricetta fornita gentilmente da Sabrina

 
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