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Sono aperte le iscrizioni
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Reiki Master: Fabrizio
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Ultimi Commenti
Rita il 16/02/12 alle 14:23 via WEB
...bellissimo questo paragrafo, riesco quasi a sentire il vento che sfiora il viso, con gli occhi chiusi e l'aria fresca che inebria ogni singola cellula del tuo corpo.... si la strada giusta, l'unica strada č quella del cuore.. non puoi sbagliare.
grazie Fabrizio come sempre.
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Springery il 16/01/12 alle 15:01 via WEB
che bello sapere di avere accanto un vero amico/a sui cui contare in ogni momento... tutti i sentimenti sono belli quando sono sinceri... ciao e un sorriso a te
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fasor il 13/01/12 alle 14:13 via WEB
Anche Per questo esistono i blog, per condividerci delle conoscenze :-)
smack
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dueoreper1Nick il 13/01/12 alle 14:03 via WEB
grande!!!! Renato :)
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dueoreper1Nick il 13/01/12 alle 14:02 via WEB
Un bellissimo messaggio positivo che, non conoscevo.. :)
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antonella.2009 il 08/01/12 alle 17:06 via WEB
Buon anno Fabrizio caro! Namastč
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fasor il 22/12/11 alle 09:12 via WEB
sono daccordo ...Grande Renato :-)
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dueoreper1Nick il 22/12/11 alle 08:49 via WEB
Passo per caso.. grande! R.Zero •_•
http://graficandoconsognografica.ilcannocchiale.it/mediamanager/sys.user/153313/xe3lv7%20buon%20giovedě.gif
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fasor il 20/12/11 alle 19:08 via WEB
si, mi avevi commentato un brano che avevo inserito all'inizio del mio blog, qualche mese fa . Ho apprezzato molto il tuo e mi sento molto vicino ai tuoi pensieri :-) e da li' ti avevo richiesto l'amicizia su facebook. Un abbraccio forte.
Fab
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amoon_rha_gaio il 20/12/11 alle 18:15 via WEB
azz mi hai pure inserito nei blog amici...non sapevo! Grazie degli auguri ancora...
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Ricette
COUS COUS
Piatto tipico della cucina araba, il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa, molto legato alle tradizioni religiose di questa terra. Ha avuto un grande successo in tutto il mondo grazie alle sue caratteristiche inconfondibili, come l’aroma straordinario e il sapore intenso. Nasce in tempi antichissimi: si ritiene fosse già presente presso le tribù dei Berberi, un popolo autoctono delle zone maghrebine che lo preparava mescolando ai cereali che coltivava dell’acqua o del latte; col passare del tempo si è arrivati alla ricetta tradizionale conosciuta oggi che prevede la cottura della semola al vapore e l`aggiunta di verdure e carni miste.
Oltre alle zone nord africane, il cous cous si è diffuso anche in Francia, in Italia meridionale , in Giordania, in Libano e in Israele.
La preparazione della semola di cous cous è molto lunga e complicata; in passato veniva effettuata dalle donne africane che, per ottenere grandi quantità di questo prodotto dovevano riunirsi in gruppi e lavorare per diversi giorni.
Oggi ovviamente la produzione è stata meccanizzata e si vendono in tutto il mondo grandi quantità di questo alimento.
La cottura tradizionale del cous cous è quella al vapore che prevede l’uso di una pentola particolare chiamata in lingua berbera taseksut o più comunemente conosciuta come cuscussiera.
La cuscussiera si compone di due recipienti: uno inferiore in cui si cuociono le verdure e la carne e uno ad esso sovrapposto in cui il cous cous si cuoce col vapore del preparato sottostante, acquistando un sapore unico e speciale.
Questo pasto viene servito tipicamente in un unico piatto rotondo, da cui si cibano tutti i commensali; i più esperti possono mangiarlo addirittura con le mani ma di solito si usa un cucchiaio per servirsi (simile alla polenta).
Per preparare un buon cous cous abbiamo bisogno di:
- cous cous di semola
- pomodori
- cipolle
- ceci ammollati
- zucchine
- verza
- carote
- patate
- carne di montone ( ma è ottima anche quella di agnello o di manzo)
- pepe
- cumino
- coriandolo macinato
Ricette
Torta di burro e cioccolato
250 gr. burro (meglio 225/230)
250 cioccolato fondente al 70%
200 gr. zucchero
5 uova
(un cucchiaio raso di farina).
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato e unirli allo zucchero.
Aggiungere le Uova uno alla volta mescolando bene.
Versare il composto in un tegame basso e largo in modo che il livello
arrivi più o meno a metà bordo (o poco più).
Mettere in forno pre-riscaldato a 180 gradi circa per 20/25 minuti.
Si può anche mettere nei pirottini.
Mangiato caldo è tipo i "cuore caldo", ma può essere mangiato
anche a temperatura ambiente o messo in frigo per farlo solidificare.
Di solito si accompagna con panna montata o, se è freddo da frigo,
si può guarnire con zucchero a velo o un filo di marmellata d'arancia.
Ricetta fornita gentilmente da Sabrina