Seminari di Reiki
Sono aperte le iscrizioni
per i Seminari di I° e II° Livello di Reiki
(Antico Lignaggio)
Per informazioni e/o prenotazioni scrivere alla e-mail: fasor@libero.it
oppure telefonare al numero 3348916905 .
Reiki Master: Fabrizio
REIKI
Menu
Area personale
Ultimi Commenti
antonella.2009 il 30/10/11 alle 20:29 via WEB
Ti lascio un saluto, Namastè
|
Nazzareno il 27/10/11 alle 10:57 via WEB
Lasciarsi andare... chiudere gli occhi, ascoltare!
Ritrovare se stessi e poi rigenerarsi.
Il vento ci parla , la pioggia lava i nostri percorsi terreni...
Rispettiamo la natura.
|
acquario691969 il 24/10/11 alle 14:24 via WEB
nazzareno il 24/10/11 alle 14:17 via WEB
in quanto S O R C I N O dal 1979 ovviamente non potevo che essere attratto nello scrivere un commento.... Da sempre e per sempre mitico Renato!!! Indossare una mascherà a volte ha il suo vantaggio ma che sacrificio deve essere! ...ma quello che cerchiamo e realmente vogliamo lo sa soltanto Dio! ...magari in un cuore, in un atto d'Amore. E qui mi fermo Ciao ni
|
nazzareno il 24/10/11 alle 14:17 via WEB
in quanto S O R C I N O dal 1979 ovviamente non potevo che essere attratto nello scrivere un commento....
Da sempre e per sempre mitico Renato!!!
Indossare una mascherà a volte ha il suo vantaggio ma che sacrificio deve essere!
...ma quello che cerchiamo e realmente vogliamo lo sa soltanto Dio!
...magari in un cuore, in un atto d'Amore.
E qui mi fermo
Ciao ni
|
passiflora1961 il 17/10/11 alle 17:45 via WEB
è una poesia della grande poetessa Alda Merini dedicata a tutte le donne, è molto bella e profonda, esprime tutta la sofferenza vissuta. Anche l'immagine trasmette la stessa sofferenza. Ciao e buona serata. Antonella
|
Rita il 16/10/11 alle 20:02 via WEB
stupenda la foto e meravigliosa la preghiera... grazie maestro ;-)
|
fasor il 12/10/11 alle 15:34 via WEB
Namaste' Antonella. Siamo "sintonizzati" :-)
|
antonella.2009 il 12/10/11 alle 15:25 via WEB
Il buio è spaventoso, è vero, però quando riesci a trovare il coraggio di entrare e portare un pò di luce ti accorgi che non fa poi cosi paura. anzi scopri veramente cose meravigliose che non pensavi proprio di poter trovare! Namastè Fabrizio, sono felice di avere la tua amicizia anche qui :-)
|
antonella.2009 il 12/10/11 alle 15:17 via WEB
Condivido... molto profondo, grazie! Namastè
|
fasor il 12/10/11 alle 08:38 via WEB
Grande! senza parole, sei pronto!
|
Cerca in questo Blog
I miei Blog Amici
I miei link preferiti
Ultimi commenti
Inviato da: Rita
il 16/02/2012 alle 14:23
Inviato da: Springery
il 16/01/2012 alle 15:01
Inviato da: fasor
il 13/01/2012 alle 14:13
Inviato da: dueoreper1Nick
il 13/01/2012 alle 14:03
Inviato da: dueoreper1Nick
il 13/01/2012 alle 14:02
Ricette
COUS COUS
Piatto tipico della cucina araba, il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa, molto legato alle tradizioni religiose di questa terra. Ha avuto un grande successo in tutto il mondo grazie alle sue caratteristiche inconfondibili, come l’aroma straordinario e il sapore intenso. Nasce in tempi antichissimi: si ritiene fosse già presente presso le tribù dei Berberi, un popolo autoctono delle zone maghrebine che lo preparava mescolando ai cereali che coltivava dell’acqua o del latte; col passare del tempo si è arrivati alla ricetta tradizionale conosciuta oggi che prevede la cottura della semola al vapore e l`aggiunta di verdure e carni miste.
Oltre alle zone nord africane, il cous cous si è diffuso anche in Francia, in Italia meridionale , in Giordania, in Libano e in Israele.
La preparazione della semola di cous cous è molto lunga e complicata; in passato veniva effettuata dalle donne africane che, per ottenere grandi quantità di questo prodotto dovevano riunirsi in gruppi e lavorare per diversi giorni.
Oggi ovviamente la produzione è stata meccanizzata e si vendono in tutto il mondo grandi quantità di questo alimento.
La cottura tradizionale del cous cous è quella al vapore che prevede l’uso di una pentola particolare chiamata in lingua berbera taseksut o più comunemente conosciuta come cuscussiera.
La cuscussiera si compone di due recipienti: uno inferiore in cui si cuociono le verdure e la carne e uno ad esso sovrapposto in cui il cous cous si cuoce col vapore del preparato sottostante, acquistando un sapore unico e speciale.
Questo pasto viene servito tipicamente in un unico piatto rotondo, da cui si cibano tutti i commensali; i più esperti possono mangiarlo addirittura con le mani ma di solito si usa un cucchiaio per servirsi (simile alla polenta).
Per preparare un buon cous cous abbiamo bisogno di:
- cous cous di semola
- pomodori
- cipolle
- ceci ammollati
- zucchine
- verza
- carote
- patate
- carne di montone ( ma è ottima anche quella di agnello o di manzo)
- pepe
- cumino
- coriandolo macinato
Ricette
Torta di burro e cioccolato
250 gr. burro (meglio 225/230)
250 cioccolato fondente al 70%
200 gr. zucchero
5 uova
(un cucchiaio raso di farina).
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato e unirli allo zucchero.
Aggiungere le Uova uno alla volta mescolando bene.
Versare il composto in un tegame basso e largo in modo che il livello
arrivi più o meno a metà bordo (o poco più).
Mettere in forno pre-riscaldato a 180 gradi circa per 20/25 minuti.
Si può anche mettere nei pirottini.
Mangiato caldo è tipo i "cuore caldo", ma può essere mangiato
anche a temperatura ambiente o messo in frigo per farlo solidificare.
Di solito si accompagna con panna montata o, se è freddo da frigo,
si può guarnire con zucchero a velo o un filo di marmellata d'arancia.
Ricetta fornita gentilmente da Sabrina