Oggi son di fretta e allora vi dò solo la ricetta ...... ho fatto anche la rima!!!!!!
ASPIC DI FRUTTA
gli ingredienti: frutta assortita 600gr (ananas, arance, ciliegie), zucchero 450gr, colla di pesce 20g, 2 albumi d'uovo, 6 limoni, sherry
Mettete ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Versate in una pentola 1 litro d'acqua, lo zucchero e il succo dei limoni, mescolate e quindi unite gli albumi leggermenti montati.
Lasciate sobbollire il composto su fuoco basso per circa 15 minuti. Strizzate i fogli di colla di pesce e uniteli al composto continuando a mescolare.
Filtrate il tutto, lasciate intiepidire e versate un quarto del composto in uno stampo da budino bagnato con acqua fredda.
Mettete lo stampo in frigorifero.
Intanto pulite la frutta e tagliatela un po' a fettine e un po' a pezzetti e versateci sopra due bicchierini di sherry.
Riprendete lo stampo e disponete sul fondo una corona di ciliegine e degli spicchi di frutta, coprite con un velo di gelatina semiliquida e rimettete in frigorifero per 10 minuti.
Togliete ancora lo stampo e riempitelo con la rimanente frutta facendo attenzione di lasciare un piccolo spazio frale pareti dello stampo e tenendo le fette di frutta più decorative all'esterno.
Versate la rimanente gelatina e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Inviato da: Aiuolik
il 06/02/2012 alle 19:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 05/07/2011 alle 09:52
Inviato da: Aiuolik
il 20/02/2011 alle 21:45
Inviato da: Dolciando
il 30/04/2010 alle 02:01
Inviato da: panpanpi
il 13/04/2010 alle 11:28