Post n°2 pubblicato il 07 Febbraio 2010 da IntoTheFood
Il banano è una pianta bananorifera del genere Musa nella famiglia delle Musaceae. I gambi diventano alti 4 - 8 m, con foglie grandi lunghe 2 - 3 m. Il sapore e la struttura di molti tipi di banane sono influenzati dalla temperatura a cui maturano, e dal grado di maturazione: i frutti fatti maturare per più tempo e a temperature maggiori avranno minore consistenza e saranno più dolci rispetto a quelli più acerbi e cresciuti in ambiente più rigido o ventilato, che saranno quindi più turgidi e meno saporiti. Il colore della polpa evolve dal verde verso il giallo e, in avanzato stato di maturazione, tende a manifestare chiazze marroni corrispondenti ad accumuli di zuccheri. Il livello di maturazione è visibile anche dal colore della buccia: tendente al verde nelle banane acerbe, al giallo scuro con piccole chiazze marroni in quelle molto mature, al giallo acceso nelle altre (quelle di maggior diffusione in ambito commerciale). testo tratto da Wikipedia http://it.wikipedia.org
LA RICETTA: Banana muffins ingredienti: 3 banane, 3/4 di tazza di zucchero bianco, 1 uovo , 1/3 di tazza di burro fuso, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di sale (dosi per circa 12 muffins) Schiacciate le banane, aggiungere lo zucchero e le uova leggermente battute, quindi il burro sciolto. Aggiungere bicarbonato, lievito, sale e farina. Mescolare e versare il composto in stampi da muffins imburrati. Cuocere in forno a 375 gradi per 20 minuti.
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Post n°1 pubblicato il 05 Febbraio 2010 da IntoTheFood
La pera varietà William, selezionata alla fine del Settecento in Inghilterra, ha un aspetto tondeggiante, un colore piuttosto uniforme e la buccia molto sottile. Ha una polpa succosa ed è la più coltivata in Italia. Pera William rossa Mutazione della pera William gialla, è stata introdotta in Italia nel 1953. Questa pera è adatta ai giardini, perché oltre ad essere molto buona è anche bella da vedere, grazie al rosso dei frutti che risalta sul verde del fogliame. I frutti maturano a fine agosto. La polpa è biancastra, molto succosa, dolce-acidula, con aroma moscato caratteristico, fine, compatta.
LA RICETTA: insalata di pere, radicchio rosso e nocciole ingredienti: pere williams rosse, rucola, radicchio rosso tardivo, carote, nocciole, olio, sale, aceto, pepe verde in salamoia |
Inviato da: Aiuolik
il 06/02/2012 alle 19:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 05/07/2011 alle 09:52
Inviato da: Aiuolik
il 20/02/2011 alle 21:45
Inviato da: Dolciando
il 30/04/2010 alle 02:01
Inviato da: panpanpi
il 13/04/2010 alle 11:28