Emporio Del Gusto
IL MEGLIO DAL MONDO 348 6023611« Malheur Brut 75 cl. | Serata Cubanero » |
La Birra del Borgo nasce nel maggio 2005 a Borgorose, un piccolo paese in provincia di Rieti, al confine tra Lazio ed Abruzzo nella riserva naturale dei monti della Duchessa, su mia idea. Comincio a far la birra in casa come gioco durante gli studi universitari di Biochimica e con il passar del tempo diventa sempre più un lavoro e sempre meno un hobby. Nasce l'idea di produrre "in grande".
Mi metto in viaggio spesso per l'Europa alla riscoperta degli antichi stili birrari: conoscere i vecchi mastri birrai tedeschi o gli estrosi belgi è stato fondamentale per la mia formazione. In Inghilterra ho assaggiato le birre più interessanti, rappresentative di una cultura completamente diversa dalla nostra comune idea di birra: le "real ale", poco carbonate, molto corpose e tutte con sentori fruttati avvincenti. Poi ho iniziato ad avere esperienze su produzioni più ampie dei miei 30 litri casalinghi. Sostituire l'amico Mike Murphy per un lungo periodo nel suo birrificio di Roma (Starbess) è stata - tra le altre - l'esperienza più formativa.
Da lì ho preso il coraggio di lanciarmi nel mio "Birra del Borgo".
Le mie birre risentono dell'influenza delle culture brassicole a me più care: l'inglese e la belga. Produco stabilmente quattro tipologie di birra, sia in fusti che in bottiglie: la Re Ale, la Duchessa, la Duc Ale, la Re Porter. Altre produzioni sono dettate dall'estro del momento e legate alla stagionalità dell'ingrediente principale.
INFO PRODOTTO 339 4653131
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: colonialcaffe
il 31/05/2009 alle 16:39
Inviato da: colonialcaffe
il 02/01/2009 alle 09:36
Inviato da: colonialcaffe
il 10/12/2008 alle 13:09
Inviato da: Anonimo
il 10/12/2008 alle 10:38
Inviato da: darbelli_2008
il 30/08/2008 alle 03:06
CARPACCIO DI PESCE SPADA E BASILICO
GUAZZETTO DI CONCHIGLIE
GAMBERETTI IN SALSA CUBANA
BISTE' EN CAZUELA A LA CRIOLA
STROZZAPRETI AL PESTO ( EMILIA ROMAGNA )
FRITTO MISTO DI PESCE
PULIZIA DEL PESCE
SPAGHETTI CON POLPO E GAMBERI
UN DOLCE PER TE
PIZZAIOLI ACROBATICI
PEPERONI RIPIENI ALLA SCUGNIZZA
RISOTTO CON FRIARIELLI
- GAMBERO ROSSO
- MENUDIROMA
- ERACLEA
- MALGRA'
- CUBA-SI
- MASTER HORECA BLOG
- NAPOLI ROMANTICA
- AMAREORA
- DAR BELLI TRASTEVERE
- Playa giròn
- che guevara
- Che en eel mundo
- La muerte del Che Guevara
- Cuba Y la Mafia
- omaggio a celia cruz
- BIRRE DAL MONDO
- dada palmacristal
- Fidel
- OPROFESSORE
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.