Emporio Del Gusto
IL MEGLIO DAL MONDO 348 6023611« LA CASSATA SICILIANA | COMMENTI SUL LOCALE » |
NON POTEVA MANCARE
Ingredienti per la pasta: per 12 persone:
|
|
Preparazione:
-Fate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente.
-Versate in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema.
-Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella (facoltativo)
-Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano.
-Prendete la pasta frolla scongelata, o quella fatta da voi e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
-Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
-Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
P.S. Una volta cucinata la pastiera, può essere conservata in frigo anche per 4-5 giorni.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: colonialcaffe
il 31/05/2009 alle 16:39
Inviato da: colonialcaffe
il 02/01/2009 alle 09:36
Inviato da: colonialcaffe
il 10/12/2008 alle 13:09
Inviato da: Anonimo
il 10/12/2008 alle 10:38
Inviato da: darbelli_2008
il 30/08/2008 alle 03:06
CARPACCIO DI PESCE SPADA E BASILICO
GUAZZETTO DI CONCHIGLIE
GAMBERETTI IN SALSA CUBANA
BISTE' EN CAZUELA A LA CRIOLA
STROZZAPRETI AL PESTO ( EMILIA ROMAGNA )
FRITTO MISTO DI PESCE
PULIZIA DEL PESCE
SPAGHETTI CON POLPO E GAMBERI
UN DOLCE PER TE
PIZZAIOLI ACROBATICI
PEPERONI RIPIENI ALLA SCUGNIZZA
RISOTTO CON FRIARIELLI
- GAMBERO ROSSO
- MENUDIROMA
- ERACLEA
- MALGRA'
- CUBA-SI
- MASTER HORECA BLOG
- NAPOLI ROMANTICA
- AMAREORA
- DAR BELLI TRASTEVERE
- Playa giròn
- che guevara
- Che en eel mundo
- La muerte del Che Guevara
- Cuba Y la Mafia
- omaggio a celia cruz
- BIRRE DAL MONDO
- dada palmacristal
- Fidel
- OPROFESSORE
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.