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CUCINA VENETA
Post n°1 pubblicato il 23 Ottobre 2007 da cslevante
Una sala da pranzo piccola ed accogliente dove io e la mia ragazza viziamo i nostri amici. Ricetta del giorno : BACCALA' ALLA VICENTINA
Ingredienti per 4 persone: 1/2 Kg di stoccafisso 250 g di cipolle olio d'oliva latte farina bianca parmigiano 2 acciughe 1 spicchio d'aglio prezzemolo sale e pepe
Battete bene lo stoccafisso poi mettetelo a bagno in acqua fredda per 48 ore, cambiando l'acqua un paio di volte. Scolatelo, privatelo delle squame, delle lische e delle pinne. In un tegame unto con olio, fate dorare le cipolle affettate, poi unite le acciughe tritate e un trito di prezzemolo e d'aglio. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco lento. Nel frattempo avrete aperto lo stoccafisso dalla parte del ventre; quindi riempitelo con meta' del composto, con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Richiudete il pesce, tagliatelo a pezzi, poi infarinateli. Ungete una casseruola e disponetevi i pezzi di baccalà, completate aggiungendo l'altra meta' del composto, poi versate olio e latte fino a ricoprilo; aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento finchè il latte sara' stato assorbito. Consigliamo di servirlo con polenta. CIAO |