Creato da LaCucinaItaliana il 29/01/2009
Suggerimenti per mangiar bene e.. sano

Ricette di cucina italiana

 
Caricamento...
 

Tag

 
 

Cerca in questo Blog

 
  Trova
 

Area personale

 
 

FACEBOOK

 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

 
franca53fsboheme99aishazorajiqiorologionuovochiaracarboni90sciu_sciuMaximilianCadygio741dglprecicchiobollexlaeternaritenladygodiva74mmara59
 

Ultimi commenti

 

Archivio messaggi

 
 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Chi puņ scrivere sul blog

 
Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

 

 
« Il bollitoFiori... da mangiare »

Farina, uova e... zucchero!

Post n°4 pubblicato il 23 Febbraio 2009 da LaCucinaItaliana
 

Farina

Per cominciare ad addentrarsi nel godurioso universo della pasticceria bisogna innanzitutto impratichirsi nelle ricette primarie. Si tratta di impasti e creme fondamentali di cui, una volta appresa la tecnica, si potranno sperimentare infinite varianti…

PASTA FROLLA
 
Ingredienti per 3 stampi da 22 cm:
Farina g 500
Zucchero g 200
Burro g 300
Tuorli n 4
Limone n 1
Vaniglia n 1 stecca
 
Procedimento:
Setacciare la farina sul tavolo e formare una fontana, porvi al centro il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i tuorli d'uovo e la polpa della vaniglia ricavata dalla stecca.
Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Riporre l'impasto a riposare per almeno un'ora in frigorifero e trascorso il tempo necessario. , con il mattarello stendere la pasta fino ad ottenere uno strato di 1/2 cm.
Imburrare 3 tortiere da 22 cm e foderarle con la pasta frolla.
Con i rebbi di una forchetta o l'apposito rullo fora pasta, bucare leggermente la superficie ed infornare a 180°C per 15/20 minuti circa.
Lasciar raffreddare, rimuovere gli stampi e farcire secondo ricetta.

Le ricette di Pasta Sfoglia e Pasta Brisee

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963