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TORTA MORETTA

Post n°3 pubblicato il 19 Aprile 2013 da littlecloud3
Foto di littlecloud3

INGREDIENTI

zucchero 150 g

farina 150 g

cacao amaro 100 g

burro 75 g

3 uova

1/2 bicchiere di latte

1 bustina lievito Pan degli Angeli

per il ripieno:

nutella

panna montata

 

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 170°. Sbattete a con la frusta elettrica le uova e lo zucchero, aggiungete lentamente tutti gli ingredienti e per ultimo il burro leggermente ammorbidito. Trasferite l’impasto in una tortiera rotonda imburrata e fate cuocere per circa 25 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare. Tagliate a metà la torta e farcitela con uno strato di nutella e uno di panna montata. Chiudete la torta e decorate la superficie con riccioli di panna o con zucchero a velo.

 
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POLPETTE DI BOLLITO

Post n°2 pubblicato il 19 Aprile 2013 da littlecloud3
Foto di littlecloud3

Ingredienti

muscolo di Manzo

mortadella

uova

pane imbevuto nel latte

parmigiano grattugiato

prezzemolo

scorza di limone grattugiata

noce moscata

pan grattato

sale

aromi

PROCEDIMENTO

Fate bollire la carne di manzo per almeno due ore, insieme agli aromi (cipolla, sedano, carota) e al sale. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e tritatela con la mortadella.

Unite gli altri ingredienti: prezzemolo, uova, il pane imbevuto nel latte, il parmigiano, il sale, la scorza di limone e la noce moscata e impastate, preferibilmente usando le mani.

Assaggiate l'impasto a crudo, se non si sente il limone aggiungetene altro; se non si sente la noce moscata, aggiungetene ancora, e così via.

Ottenuto l'impasto, formate della palline schiacciate, come nella foto, e provvedete alla panatura. Per evitare che le polpette si deformino durante la panatura, disponetele su una ciotola larga e bassa, nella quale avevate già disposto il pan grattato e scuotetela fino a quando il pan grattato non le avrà ricoperte.

Le vostre polpette adesso sono pronte per essere fritte.

Potete accompagnarle con patate al forno o insalata.

 

 

 
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Spaghetti Cozze e Pecorino

Post n°1 pubblicato il 18 Aprile 2013 da littlecloud3
Foto di littlecloud3

INGREDIENTI

350 GR DI PASTA

500 GR DI COZZE

POMODORI ROSSI

AGLIO

OLIO D'OLIVA

60 GR DI PECORINO

PREZZEMOLO, SALE Q.B.

PROCEDIMENTO

Imbiondire l'aglio con olio d'oliva in padella e pomodori,
aggiungere le cozze ben pulite e coprire con
coperchio.
Cuocere fino alla aperture delle cozze;
bollire i paccheri in abbondante acqua salata,
scolare e saltare nel preparato in padella
(all'occorrenza mantecare con poca acqua di
cottura della pasta).
Servire in piatti piani spolverando con il
pecorino in scaglie e prezzemolo triturato
finemente.

 

 
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