Creato da littlecloud3 il 17/04/2013
ricette di cucina
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INGREDIENTI
zucchero 150 g
farina 150 g
cacao amaro 100 g
burro 75 g
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina lievito Pan degli Angeli
per il ripieno:
nutella
panna montata
PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 170°. Sbattete a con la frusta elettrica le uova e lo zucchero, aggiungete lentamente tutti gli ingredienti e per ultimo il burro leggermente ammorbidito. Trasferite l’impasto in una tortiera rotonda imburrata e fate cuocere per circa 25 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare. Tagliate a metà la torta e farcitela con uno strato di nutella e uno di panna montata. Chiudete la torta e decorate la superficie con riccioli di panna o con zucchero a velo.
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Ingredienti muscolo di Manzo mortadella uova pane imbevuto nel latte parmigiano grattugiato prezzemolo scorza di limone grattugiata noce moscata pan grattato sale aromi PROCEDIMENTO Fate bollire la carne di manzo per almeno due ore, insieme agli aromi (cipolla, sedano, carota) e al sale. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e tritatela con la mortadella. Unite gli altri ingredienti: prezzemolo, uova, il pane imbevuto nel latte, il parmigiano, il sale, la scorza di limone e la noce moscata e impastate, preferibilmente usando le mani. Assaggiate l'impasto a crudo, se non si sente il limone aggiungetene altro; se non si sente la noce moscata, aggiungetene ancora, e così via. Ottenuto l'impasto, formate della palline schiacciate, come nella foto, e provvedete alla panatura. Per evitare che le polpette si deformino durante la panatura, disponetele su una ciotola larga e bassa, nella quale avevate già disposto il pan grattato e scuotetela fino a quando il pan grattato non le avrà ricoperte. Le vostre polpette adesso sono pronte per essere fritte. Potete accompagnarle con patate al forno o insalata.
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INGREDIENTI
350 GR DI PASTA
500 GR DI COZZE
POMODORI ROSSI
AGLIO
OLIO D'OLIVA
60 GR DI PECORINO
PREZZEMOLO, SALE Q.B.
PROCEDIMENTO
Imbiondire l'aglio con olio d'oliva in padella e pomodori,
aggiungere le cozze ben pulite e coprire con
coperchio.
Cuocere fino alla aperture delle cozze;
bollire i paccheri in abbondante acqua salata,
scolare e saltare nel preparato in padella
(all'occorrenza mantecare con poca acqua di
cottura della pasta).
Servire in piatti piani spolverando con il
pecorino in scaglie e prezzemolo triturato
finemente.
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