Creato da LorenaBianconi il 30/01/2008
Titolo liberamente tratto dall'opera omonima di Claude Lévi-Strauss, che identifica un particolare approccio alla ricerca, un certo modo di guardare l'Altro, l'Altro-da-sé, lontano nel tempo e nello spazio...
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Il fuoco e il paiolo
Post n°26 pubblicato il 10 Marzo 2010 da LorenaBianconi
Segnaliamo il ciclo di incontri e presentazioni bibliografiche sul tema Patrimoni alimentari: cibi e oggetti quotidiani della tradizione alimentare, che avranno luogo a partire dal prossimo 8 aprile, presso l'Oratorio Novo della Biblioteca Civica di Parma e il Museo Guatelli di Ozzano Taro (PR). Organizzato dalla Fondazione Museo Ettore Guatelli e I Musei del Cibo, in collaborazione con Provincia di Parma (Assessorato agricoltura e risorse naturali, Assessorato scuola e cultura), Istituzione biblioteche del Comune di Parma, con il patrocinio di IBC – Regione Emilia-Romagna, in occasione del decennale della scomparsa di Ettore Guatelli. Oratorio novo Biblioteca Civica Giovedì 8 aprile 2010 - ore 17,30
Giovedì 15 aprile 2010 - ore 17,30
Giovedì 22 aprile 2010 - ore 17,30 Museo Guatelli, Ozzano Taro Sabato 15 maggio 2010 - ore 18,00 www.museoguatelli.it |
CHI SONO E COSA FACCIO...
Bolognese, laureata in Scienze dell'educazione, mi occupo di storia e cultura dell'alimentazione, tradizioni popolari e catalogazione museale.
Collaboro con enti pubblici e privati, impegnati nello studio, promozione e valorizzazione delle tradizioni locali e del patrimonio materiale conservato nei musei del lavoro e della vita contadina.
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bianconil@libero.it
La cucina contadina, Ed. Compositori, 2009
Festa della Porchetta, Ed. Clueb, 2005