Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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« Spaghetti a vongolerisotto al forno »

Spaghetti alla carbonara

Post n°28 pubblicato il 17 Novembre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

Ingredienti

 

  • 400    gr   spaghetti
  • 200    gr  di  guanciale
  • 4/5     uova
  • 150    gr   pecorino romano
  • Q.B     olio /Pepe / sale

 Preparazione

 Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, poi tagliate il guanciale a dadini mettetelo in un tegame con un poco d'olio quindi fate soffriggere fino a che il grasso del guanciale sia sciolto diventando trasparente .Intanto aprite le uova e mettetele in un contenitore unite il pecorino,  il pepe e sale .Scolate la pasta e, versatela nel tegame insieme alle uova sbattute  precedentemente,  amalgamate il tutto  quindi inpiattare e fare una generosa spolverata di pecorino e un po' di pepe

 

 

 

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Commenti al Post:
elenavasile_1968
elenavasile_1968 il 18/11/10 alle 15:32 via WEB
ciaooo ...sono lya!!!!!!!!mi permetti di rubare la tua ricetta ...spaghetti alla carbonara ...e molto miligliore della mia ...grazie ..sei unico ...complimenti !!io arrivo della romania ..anche li ci sono dei piatti buonissimi ma come la vostra cucina ..meglio di tutte ....veramente ..la cucina italiana e unica ..e poi tu con i tuoi piatti ..non scherzzi ..
 
gabrielesalvato.s
gabrielesalvato.s il 29/04/11 alle 10:40 via WEB
e l'aglio non ce lo mettiamo?
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
mimi il 29/04/11 alle 11:13 via WEB
e la panna? non la metti?
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Manlio il 29/04/11 alle 11:14 via WEB
L\\\'uovo va messo nella pasta appena scolata (al dente) e non va ripassata in padella altrimenti fai la pasta con la ftrittata, l\\\'uovo viene cotto dall\\\'olio dove hai fatto cuocere il guanciale, così faceva mia nonna.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
marco il 29/04/11 alle 13:04 via WEB
Non per fare polemica, ma credo che sia meglio usare la pancetta!! Il guanciale si usa per l'amatriciana. Inoltre mi associo con l'amico che dice di non ripassare in padella perchè si farebbe, appunto, una frittata e si asciugherebbe troppo la pasta. In quanto all'aglio, è una questione di gusti, ma la pancetta dovrebbe essere condita anche con l'aglio e perciò rilasciarne l'aroma. Infine, a mio modestissimo parere, sarebbe meglio usare meno pancetta e aggiungere un pò di burro che, però, è meglio non fare cuocere troppo. Comunque, complimenti per le ricette.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
alle il 29/04/11 alle 13:21 via WEB
Sei un genio !!
 
marvio630
marvio630 il 29/04/11 alle 13:26 via WEB
guanciale o pancetta a seconda dei gusti (cmq meglio il guanciale) giustissimo aggiungere le uova nella pasta dopo averla scolata e non ripassarle in padella altrimenti viene fuori una frittata inoltre delle uova usate solo il tuorlo amalgamato con abbondante pecorino (con l'albume fateci le meringhe) non usatelo per la pasta ... e trucchetto un cucchiaio di aceto da aggiungere durante la cottura del guanciale lo fa diventare bello croccante provate e mi darete ragione.
 
andrea.rebuc
andrea.rebuc il 29/04/11 alle 13:35 via WEB
spettacolare
 
sonjk.flo
sonjk.flo il 29/04/11 alle 15:40 via WEB
mmmmmmmmmm buonaaaa anzi super slurp sigh la voglio gnammmmmmmm complimenti bella sequenza di immagini ed il risultato fine... è sublime per il palato hihihihi
 
walkiria2010
walkiria2010 il 29/04/11 alle 16:14 via WEB
....con il guanciale si puo' mettere uno spicchio d'aglio ed un peperoncino piccolo........le uva ...solo il tuorlo....
 
walkiria2010
walkiria2010 il 29/04/11 alle 16:16 via WEB
...la panna non va' mai messa ...si puo' aggiungere alla fine sul piatto pronto un po' di prezzemolo fresco
 
xclik
xclik il 29/04/11 alle 17:11 via WEB
La panna sulla carbonara è una schifezza. Un piccolo trucchetto per far si che le uova siano spumose è utilizzare solo il tuorlo e "montarlo con un po di acqua gassata molto fredda, ne basta poco piu di un chucchiaio a uovo. La pancetta poi va fatta friggere a fuoco molto basso e "asciugata" con carta da cucina, aggiunta alla fine prima di impiattare risulterà bella croccante. Buon appetito!!!! :-P
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Luigi il 29/04/11 alle 18:35 via WEB
Booonaaa....!!!!!!
 
Manfredi_Alter
Manfredi_Alter il 29/04/11 alle 18:52 via WEB
wow ognuno ha in testa una sua idea di carbonara, a quanto leggo! Credo pero' che nella sequenza postata dal nostro "padrone di casa" la pasta venga fatta saltare con le uova a fuoco spento, ma nella padella per comodita' (credo che cosi' facciano in molti!); sulla polemica guanciale o pancetta, credo sia questione di lana caprina, visto che nella ricetta originale (nata in tempo di guerra con le razioni degli americani) si usava il bacon, come ho scritto qui! ;-)
 
malgradopoi.it
malgradopoi.it il 29/04/11 alle 19:31 via WEB
Che delizia la carbonara! Piatto grandioso, saporito, economico, veloce, facilissimo, di sicuro successo. Va mangiato caldissimo, non si tollerano ritardi a tavola.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
puzzle bubble il 30/04/11 alle 00:30 via WEB
grazie per la ricetta!
 
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