Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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« Spaghetti a vongolerisotto al forno »

Spaghetti alla carbonara

Post n°28 pubblicato il 17 Novembre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

Ingredienti

 

  • 400    gr   spaghetti
  • 200    gr  di  guanciale
  • 4/5     uova
  • 150    gr   pecorino romano
  • Q.B     olio /Pepe / sale

 Preparazione

 Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, poi tagliate il guanciale a dadini mettetelo in un tegame con un poco d'olio quindi fate soffriggere fino a che il grasso del guanciale sia sciolto diventando trasparente .Intanto aprite le uova e mettetele in un contenitore unite il pecorino,  il pepe e sale .Scolate la pasta e, versatela nel tegame insieme alle uova sbattute  precedentemente,  amalgamate il tutto  quindi inpiattare e fare una generosa spolverata di pecorino e un po' di pepe

 

 

 

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Rispondi al commento:
Utente non iscritto alla Community di Libero
marco il 29/04/11 alle 13:04 via WEB
Non per fare polemica, ma credo che sia meglio usare la pancetta!! Il guanciale si usa per l'amatriciana. Inoltre mi associo con l'amico che dice di non ripassare in padella perchè si farebbe, appunto, una frittata e si asciugherebbe troppo la pasta. In quanto all'aglio, è una questione di gusti, ma la pancetta dovrebbe essere condita anche con l'aglio e perciò rilasciarne l'aroma. Infine, a mio modestissimo parere, sarebbe meglio usare meno pancetta e aggiungere un pò di burro che, però, è meglio non fare cuocere troppo. Comunque, complimenti per le ricette.
 
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