Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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« Spaghetti a vongolerisotto al forno »

Spaghetti alla carbonara

Post n°28 pubblicato il 17 Novembre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

Ingredienti

 

  • 400    gr   spaghetti
  • 200    gr  di  guanciale
  • 4/5     uova
  • 150    gr   pecorino romano
  • Q.B     olio /Pepe / sale

 Preparazione

 Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, poi tagliate il guanciale a dadini mettetelo in un tegame con un poco d'olio quindi fate soffriggere fino a che il grasso del guanciale sia sciolto diventando trasparente .Intanto aprite le uova e mettetele in un contenitore unite il pecorino,  il pepe e sale .Scolate la pasta e, versatela nel tegame insieme alle uova sbattute  precedentemente,  amalgamate il tutto  quindi inpiattare e fare una generosa spolverata di pecorino e un po' di pepe

 

 

 

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Rispondi al commento:
marvio630
marvio630 il 29/04/11 alle 13:26 via WEB
guanciale o pancetta a seconda dei gusti (cmq meglio il guanciale) giustissimo aggiungere le uova nella pasta dopo averla scolata e non ripassarle in padella altrimenti viene fuori una frittata inoltre delle uova usate solo il tuorlo amalgamato con abbondante pecorino (con l'albume fateci le meringhe) non usatelo per la pasta ... e trucchetto un cucchiaio di aceto da aggiungere durante la cottura del guanciale lo fa diventare bello croccante provate e mi darete ragione.
 
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