Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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Post n°21 pubblicato il 02 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan
Paccheri al baccalà
preparazione prendere il baccalà sciacquarlo per bene scolarlo e lasciare asciugare per circa dieci minuti poi impanare con la farina nel frattempo preparare una padella con olio ben caldo e soffriggere i pezzi di baccalà tagliati precedentemente, ultimata la frittura alzare i pezzi di baccalà e metterli da parte. In una padella media versare mezzo bicchiere d'olio due spicchi d'aglio ed attendere che l'aglio imbiondisca, quindi togliere l'aglio ed inserire i pomodorini freschi in precedenza ben lavati ed asciugati, un peperoncino tritato se piace, lasciar tirare il sughetto per circa 5 minuti quindi mettere giù il baccalà, cuocere per altri 10-12 minuti a fuoco medio, a questo punto è necessario assaggiare per valutare l'aggiunta o meno di sale, dipende da quanto sale ha scaricato il baccalà, per cui l'assaggio è d'obbligo. Nel frattempo fatto bollire l'acqua caliamo i paccheri a cottura ultimata(al dente )scoliamo e versiamo la pasta nella padella del sugo dopo aver tolti i pezzi di baccalà piu' grandi che mangeremo per secondo piatto , facciamo saltare per qualche minutino , spolverare con prezzemolo appena tritato impiattare e servire ben caldi buon appetito
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Post n°20 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
pasta e piselli con pancetta Pasta e piselli Ingredienti:
NB non mettere molta acqua altrimenti fate il brodo di piselli
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Post n°19 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
pizzelle di zio Ginotto
E MO' VIRIT' C V MAGNAT |
medaglioni al ragu' medaglioni al ragu' ingredienti
procedimento Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e unire un pizzico di sale. Riprendere la pasta e preparare le sfoglie.Si può utilizzare il matterello tirando la pasta partendo dal centro, tenendo la pasta ed il piano di lavoro infarinati, Formare una sfoglia dello spessore di circa 2 mm.Una volta ottenute le sfoglie stendete sul tavolo da lavoro fate dei cerchi uno vicino a l'altro com un bicchiere di piccola misura ponete al centro di ogni cerchio un piccola quandita d'impasto fatto precedentemante.mettere un uovo in un piatto giratelo energicamente con una forchetta .con un pennello da cucina imbevuto nell'uovo tracciate i bordi dei medaglioni.tagliare i medaglioni col bicchiere facendo molta pressione sull'impasto.ponete su una tovaglia con molta farina e fate asciugare .in una grossa pentola mattere l' acqua sul fornello e portare in ebolizione,calare la pasta girare delicatamente altrimendi si rompe a cottura ultimata colare la paste e stenderla sul piano di lavoro preparare le porsioni circa 6-7 MEDAGLIONI -nel piatto condite con il ragu', parmigiano,basilico. PER IL RAGU DI ANNARELLA VEDI RICETTA RAGU' BUON APPETITO
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Post n°17 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
gnocchi alla sorrentina
gnocchi alla sorrentina • 1kg di gnocchi
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