Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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Ingredienti
sciogliere il lievito in acqua tiepida -Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete per una diecina di minuti -Fatela poi crescere mettere l'impasto in un contenitore e copritelo con una tovaglia da tavola in luogo tiepido, fin quando la pasta sara' cresciuta di volume. -Tagliate tutti gli ingredienti del ripieno a dadini. -Quando la pasta sarà cresciuta, l'impasto va steso con le mani allo spessore di un centimetro. formando un rettangolo di circa 60x30 cm -Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile. -Ungete di strutto un ruoto disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo di nuovo con la tovaglia -Quando il tortano sara' lievitato infornatelo a forno già riscaldato a circa 180°seguire la cottura per circa un ora e 1/2 buon appetito
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Post n°4 pubblicato il 26 Febbraio 2010 da buongustaionapoletan
Ingredienti 400 g di spaghetti, 2 spicchi d'aglio, olio di oliva exst 1 kg di cozze, 5-6 pomodorini freschi, prezzemolo in abbondanza. pepe o peperoncino q.b.
Preparazione Pulite e lavate le cozze, più volte Ponetele in una pentola senz'acqua coprite e fate aprire le cozze a fuoco vivace toglietele dal fuoco, filtrate l'acqua attraverso un panno di tela e tenetela da parte. Buon appedito
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Ingredienti x 4 persone: 2 melanzane medie 3 salsicce 4 pomodorini pachino 1 tazzina di vino bianco basilico, olio, sale q.b parmiggiano. 350 g. di pennette rigate Esecuzione Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, nel frattempo mettere sul fuoco la pentola per lessare la pasta. Riscaldare una padella con un filo di olio e aggiungere le melanzane, pomodorini precedentemete tagliati, le salsicce sbriciolate e il basilico sfumando il tutto con il vino. Lasciare cuocere x circa 15/20 minuti a fuoco lento. Quando la pasta è cotta, colarla e metterla nella padella con il sugo. Saltare il tutto a fuoco vivo per circa 5 m. impiattare e spolverizzare di parmiggiano. Buon appetito. Nadia |