Post n°29 pubblicato il 07 Marzo 2011 da terremalaspiniane
Con il mese di marzo inizia il periodo della potatura degli olivi anche se variando da zona a zona bisogna attendere il passaggio del gelo più intenso onde evitare chw un fraddo tardivo danneggi i germogli nuoi. e comprometta la pinaa. Potare l’olivo non è certamente una cosa semplice ma non per questo impossibile; è necessario acquisire una maggiore esperienza che deve essere completata anche da una verifica sul comportamento delle piante nel corso dell’anno successivo al In campagna gli agricoltori insegnano che per imparare a potare un pesco o una vite, basta essere guidati per almeno dieci piante appartenenti ad una forma di allevamento definita, e che poi si è in grado di proseguire da soli, mentre per l’olivo questo si potrà Con la potatura si deve tentare di pilotare le energie della pianta verso la produzione di frasca fruttifera, riducendo lo sviluppo di quella vegetazione vigorosa e sfruttatrice, che non produce olive se non dopo un periodo più lungo. È vero che inizialmente, dopo un intervento di taglio, l’olivo presenta un’apparente ripresa vegetativa, ma questo si realizza a seguito dello squilibrio provocato con la potatura, a causa della maggiore disponibilità di elementi nutritivi di riserva presenti
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Post n°28 pubblicato il 17 Gennaio 2011 da terremalaspiniane
Nell'ultimo numero della rivista 'Sommelier Toscana' che premia le eccellenze nel campo vinicolo sono state inserite le recensioni degli oli toscani di eccellenza valutati da una commissione di esperti del settore. |
Post n°27 pubblicato il 12 Dicembre 2010 da terremalaspiniane
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Sono disponibili tutte le nuove produzioni 2010 degli extravergini Terre Malaspiniane! |
Post n°25 pubblicato il 25 Novembre 2010 da terremalaspiniane
E' avviata la vendita dei nuovi extravergini 2010; anche quest'anno la qualità dei nostri prodotti è estremamente elevata. Sono in produzione sia il nuovo monocultivar frantoio 'Le Gignole' che rappresenta la punta di diamante della produzione con caratteristiche sensoriali qualitativamente monto interessanti, l'olio extravergine Pilastri da una composizione del 80% di cultivar leccino e 20% frantoio e il blend Malaspino da una composizione del 50% frantoio, 30% leccino e 20% moraiolo. Tutti i nostri prodotti seguono precise e definite procedure durante tutta la fase che va dalla raccolta all'imbottigliamento. In particolare tutto il prodotto raccolto in giornata passa alla fase di frangitura entro 2 ore dalla fine della raccolata attraverso il sistema di frangitura a freddo con temeprature che non superano i 25-27 gradi. Dopo 3-4 giorni dalla frangitura ogni prodotto frutto di una raccolta viene filtrato e passate 48 ore dalla filtratura viene imbottigliato e stoccato in locali idonei alla conservazione. Ad ogni frangitura viene eseguita una prima analisi chimica per determinare acidità e perossidi ed in valori sono sempre al di sotto dei 0,05 i primi e di <5 i secondi. Il prodotto risultante sono oli di elevate qualità sia chimiche che organolettiche. Aquista i nostri prodotti on-line (consegna in 3 giorni lavorativi) sul nostro sito http://www.terremalaspiniane.it |
Inviato da: Alberto
il 17/01/2011 alle 22:53
Inviato da: aguastini0
il 05/04/2010 alle 10:28
Inviato da: a.francoise
il 05/04/2010 alle 10:23
Inviato da: a.francoise
il 24/03/2010 alle 20:30
Inviato da: a.francoise
il 10/02/2010 alle 09:50