26-07-07 CENA
Ospiti a cena Stefy e Bizi eeee…tedeschi!!!! Ai ai ai che cosa potrò mai preparare…
Grazie all’aiuto dell’Ely e la Mary
Questo e tutto…..
Ricette….le quantità non le metto, vado sempre ad occhio (scusate)
PRIMO
Strigoli speck e noci
Cipolla
Olio di oliva
Speck
Noci (trito fine x sugo, trito grossolano x guarnizione)
Acqua
Soffriggere la cipolla con un po’ d’olio d’oliva farla imbiondire, aggiungere lo speck ed infine quando e bene cotto aggiungere un trito fine di noci e un po’ di acqua che farò assorbire e come ultimo tocco pepe a piacimento.
Voilà pronto il primo
Decorare con le noci tritate grossolanamente…La prossima volta credo proprio che aggiungero anche una spolveratina di erba cipollina
SECONDO
Saltimbocca alla Romana
Prosciutto crudo
Lombo
Burro
Olio d’oliva
Vino bianco
Con lo stuzzicadenti e una fetta di prosciutto cotto guarnire un parte di lombo
Noce di burro e filo d’olio in padella, appena inizia a friggere immergete le fettine con la parte del pr. crudo in giù. Giratele a ¾ di cottura aggiungere un spruzzata di vino bianco.
CONTORNO
Tortino di patate
Patate a fette
(per far prima precedentemente cotte a ¾ di cottura)
Provola a fette
Burro per la teglia
Prosciutto cotto a dadini
Pan Grattato per la rosolatura
Imburrare la teglia spolverizza di pan grattato.
Fai uno strato di patate uno di provola e uno di pr.cotto e così via. Spolverizza di pan grattato, cuoci in forno fino a che non si rosola
DOCLE
SCUISITO TRATTO DA INTERNET
Torta kinder fetta al latte x 8 persone
Ingredienti :
150 gr di zucchero
150 gr di farina
3 uova intere
1/2 bicchiere di oilo di semi
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito in polvere
2-3 cucchiai di cacao amaro
per farcire 1 vasetto da 200 gr di nutella
250 ml di panna da montare
Unire zucchero e olio, mescolare. Aggiungere a poco a poco le uova, amalgamate bene il tutto
Unire la farina setacciandola, ed infine il lievito e il cacao, sempre setacciando.
Lavorare bene e mettere in uno stampo imburrato ed infarinato di 22 cm di diametro.
Infornare in forno preriscaldato. Cuocere a 170° x 35-40 minuti. Sfornare e dopo che si è raffreddato tagliare il dolce a metà e farcire con nutella e panna ben montata. Mettere in frigo….[Aggiunta mia] Spolverizzare di zucchero a velo il sopra…..
Consigli :Se si cuoce il dolce con la ventilazione, diminuire di 20 gradi la temperatura del forno ed aumentare i tempi di cottura di circa 10 minuti.
Risultato a dir poco più che soddisfacente
Sono davvero contenta per la bella serata e l'ottima compagnia...
alla fine ci sian capiti
... dopo qualche
bicchier di vino
l'inglese era a DOC....AHAHAH
Inviato da: monny14
il 10/10/2008 alle 09:06
Inviato da: s_berlusconi_1936
il 09/10/2008 alle 17:58
Inviato da: s_berlusconi_1936
il 06/10/2008 alle 11:17
Inviato da: ttiizz
il 25/09/2008 alle 09:23
Inviato da: ttiizz
il 30/07/2008 alle 10:12