Ho deciso di chiamare così questa ricetta, perché vedo nell’aspetto del gambero una fierezza che dona al piatto un non so che di regale.
Questo è un finger food che ha avuto molto successo in una delle mie cene con amici. E devo dire che meritava il giusto rispetto :)
Facile Facile, veloce e con grande risultato. Il massimo, per un piatto.
Ingredienti per 4 persone:
8 gamberoni argentini
100 gr pomodorini datterini o pachino
10 olive taggiasche a bicchierino
1 mozzarella di bufala.
1 piccolo scalogno
Olio di oliva e.v.o.
Procedimento:
Tagliare sottilmente la cipolla e falla imbiondire a fuoco lento.
Nel frattempo, sciacquate i gamberoni e aggiungeteli alla cipolla. Una volta cotti, tenete il gamberone sgusciato e tenete solo una testa per bicchierino per la decorazione.
Tagliate la mozzarella di bufala e conditela con un po’ di sale, pepe ed olio e.v.o.. Fate lo stesso con i pomodorini.
Ora è il momento di creare il vostro finger food. Sul fondo mettete la mozzarella, sullo strato sopra i pomodorini ed in ultimo le olive taggiasche. Sopra il tutto posizionate le code di gamberone una fronte all’altra come a formare un cerchio. Al centro posizionate in verticale la testa del gamberone.
È di sicuro effetto scenico ed il palato non vi tradirà.