Nebinaki
Me & the Food: Blog di Cucina Creativa, Sfiziosa, Casalinga, Finger Food e molto altro :)
« Gnocchi alla zucca, un g... |
Ho deciso di chiamare così questa ricetta, perché vedo nell’aspetto del gambero una fierezza che dona al piatto un non so che di regale. Questo è un finger food che ha avuto molto successo in una delle mie cene con amici. E devo dire che meritava il giusto rispetto :) Facile Facile, veloce e con grande risultato. Il massimo, per un piatto. Ingredienti per 4 persone: 8 gamberoni argentini 100 gr pomodorini datterini o pachino 10 olive taggiasche a bicchierino 1 mozzarella di bufala. 1 piccolo scalogno Olio di oliva e.v.o. Procedimento: Tagliare sottilmente la cipolla e falla imbiondire a fuoco lento. Nel frattempo, sciacquate i gamberoni e aggiungeteli alla cipolla. Una volta cotti, tenete il gamberone sgusciato e tenete solo una testa per bicchierino per la decorazione. Tagliate la mozzarella di bufala e conditela con un po’ di sale, pepe ed olio e.v.o.. Fate lo stesso con i pomodorini. Ora è il momento di creare il vostro finger food. Sul fondo mettete la mozzarella, sullo strato sopra i pomodorini ed in ultimo le olive taggiasche. Sopra il tutto posizionate le code di gamberone una fronte all’altra come a formare un cerchio. Al centro posizionate in verticale la testa del gamberone. È di sicuro effetto scenico ed il palato non vi tradirà.
|
AREA PERSONALE
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: nebinaki
il 17/11/2014 alle 15:24
Inviato da: nebinaki
il 17/11/2014 alle 15:23
Inviato da: leggenda2009
il 06/11/2014 alle 15:52
Inviato da: fanciullo67
il 19/09/2014 alle 14:09
Inviato da: nebinaki
il 11/09/2014 alle 16:33