![Foto di SpumaDiMare731](getmedia.php?Pgo%60zo%26imJwugO%7Dgh%60%7D%25~67018730%3F%2542%25%3Aialaemo%2FatodF%7CdOz%2733-%3A%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col-%3F%24)
penserete sia banale
anche un pò superficiale
disquisire su "acqua e sale"
se non siete salentini
con origini contadini
e con studi da indovini
non potete intuire
tantomeno voi capire
quello che io sto per dire:
io vi parlo, non di un piatto prelibato,
ma di pane molto vecchio e riclicato
che in passato molta gente ha sfamato
diventando poi costume, quasi usanza,
quei bisogni che si traducono in sapienza
non avendo la fortuna dell'abbondanza
tutto il pane che in casa è da buttare
che se è troppo invitiamo la comare,
in una coppa molto grande deve stare
poi capperi - olive - cipolle e pomodori spezzettiamo
unendo cocomeri e sott'aceti se li abbiamo
con origano e basilico infine decoriamo
ci son tutti gli ingredienti meno male
non può dirsi certo pronta "l'acqua e sale"
se nn ci metti nella coppa: olio acqua e sale
in misura che il pane si riduca in poltiglia
per il tempo di apparecchiare con tovaglia
con le mani per posate e di vino una bottiglia
solo adesso puoi mangiare
e il tuo palato deliziare
con ciò che non sapevi fare
(fuori onda le ricette in rima del mio amico a. c. )
Inviato da: frattalidellamemoria
il 19/07/2009 alle 23:55
Inviato da: x.ELIZABETH_BENNET.x
il 31/10/2008 alle 13:20
Inviato da: tenebra_liquida
il 07/06/2008 alle 10:58
Inviato da: monastero.invisibile
il 11/03/2008 alle 19:50
Inviato da: antonio.gambini
il 10/02/2008 alle 19:42