Creato da non_solo_tango il 11/11/2004

Bianco&Nero

i contrasti si completano

 

 

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Post N° 131

Post n°131 pubblicato il 14 Novembre 2005 da non_solo_tango
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Continuo la serie delle ricette... non per altro: ma poi me le dimentico!

TORTA DI MELE
350 g farina, 150 g gradina o burro, 150 g zucchero, 3 tuorli di uovo, 1 bust lievito, scorza di limone grattug., 3 o 4 mele.
Sbucciare le mele e metterle tagliate a fette in una terrina con il succo di 1 limone e 1 cucch. di zucchero.
Preparare l'impasto mettendo tutti gli ingredienti insieme (deve risultare della consistenza della pasta di pane).
Con i 3/4 della pasta foderare una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Spalmare uno strato sottile di marmellata di albicocche; versare le mele e coprire con la rimanente pasta fatta a spirale.
Cuocere a forno moderato (170°) e spolverizzare quando è fredda con zucchero a velo.

TORTA DI MELE MORBIDA

100 g. burro, 3 uova, 450 g.  farina, 200 g zucchero, 1 bustina di lievito, 4 mele, noce moscata.
Intiepidire il burro e aggiungere mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero, le uova intere, la farina e il lievito setacciati. Si deve ottenere una posta cremosa.
Sbucciare le mele tagliare e mettere in una terrina con il succo di un limone, la noce moscata e 2 cucchiai di zucchero. Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata; versare le mele e cuocere a fuoco moderato.
Cospargere di zucchero a velo appena si raffredda.

 
 
 
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