CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE
ingredienti
100 g farina di castagne
200 g farina 00
100 g burro
2 uova intere
2 pere Kaiser
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito per dolci
Lavorare nel robot (temperatura ambiente) lo zucchero e le 2 uova.
Aggiungere entrambi le farine e il lievito. Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero.
Affettare le pere in fette sottili e scigliere il cioccolato.
Dividere l'impasto in due parti, una più piccola che serve per ricropire e una più grande.
Stendere la parte più grande e metterla nella teglia ben unta, facendola salire sul bordo.
Ricoprirla con le fette di pere e poi il cioccolato fuso.
Chiudere il tutto con la pasta rimasta, decorarla a piacere con qualche fetta di pera.
Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti.