Post n°9 pubblicato il 21 Novembre 2013 da anna.vigo
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Post n°8 pubblicato il 26 Aprile 2013 da anna.vigo
Ingredienti 500 g ricotta 200 g zucchero 2 dl panna 250 g fragole 1 bicchierino maraschino la buccia grattugiata di limone Lavorare la ricotta con lo zucchero e con la buccia del limone, aggiungere poi il liquore. Montare la panna e aggiungerla alla ricotta con molta delicatezza. Foderare di garza una ciotola rotonda e versare meta della crema ottenuta, mettere uno strato di fragole tagliate a metà, ricoprire con la restante crema. Mettere in frigo per almeno tre ore. Capovolgere la ciotola nel piatto fondo di portata ed aggiungere le fragole frullate. E' un'isola bianca in un mare rosato. |
Post n°7 pubblicato il 31 Ottobre 2012 da anna.vigo
BISCOTTI PER EMMA Ingredienti 500 g farina 00 [ si può fare 250 farina 00 , 250 farina di mandorle 370 g zucchero 5 uova 25 g olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai di anice buccia di mezzo limone
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio. Unire il liquore, la buccia grattugiata di mezzo limone, la farina e l’olio Quando il composto è liscio ed omogeneo,versarlo in una tasca da pasticcere e distribuirlo su una placca coperta di carta-forno [ i ciuffi devono essere ben distanziati ] ,spolverizzarli con lo zucchero e infornarli a 150° per 20’
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Post n°6 pubblicato il 31 Ottobre 2012 da anna.vigo
250 g di farina bianca 100 g noci sgusciate 100 g di zucchero 1 cucchiaio di farina 150 g di burro 2 uova 4 cucchiai di cacao 100 g zucchero a velo 1 uovo , 1bustina di vanillina 1 tazza di caffè 1 cucchiaino di caffè in polvere
Impastare la frolla ,avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa 2 ore. Sgusciare le noci e ridurle in polvere unendo il cucchiaio di farina per evitare che facciano l’olio. Sbattere le uova con lo zucchero ,aggiungere il caffè tiepido continuando a sbattere le uova. Quando l’impasto è ben gonfio, aggiungere il caffè in polvere e le noci ridotte a farina. Stendere la pasta, metterla nella teglia e metterci sopra l’impasto di noci. Mettere la torta jn forno a 150 gradi per 35 minuti circa |
Post n°5 pubblicato il 29 Dicembre 2011 da anna.vigo
INGREDIENTI Stinco di vitello, 2 carote, 1 cipolla, 2 canne di sedano, salvia, rosmarino, 1 foglia d'alloro, qualche rametto di prezzemolo, olio, sale, pepe e un buon spumante brut. Mettere qualche cucchiaiata d'olio in una pentola [ che vada in forno e che contenga lo stinco ] e massaggiare con olio lo stinco, rosolarlo in ogni parte poi salarlo e peparlo. Aggiungere le verdure tagliate a pezzi , i profumi è meglio legarli strettamente . Cuocere in forno per due ore o anche più [dipende dal peso dello stinco ]. Irrorare di tanto in tanto lo stinco con il vino. A fine cottura, togliere lo stinco e il mazzolino di profumi, poi frullare le verdure aggiungendo la panna e servire la salsa con lo stinco.
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