Creato da anna.vigo il 17/01/2011

LE MIE RICETTE

ricette di nonna Anna

 

Base per torta salata [ vista in tv]

Post n°4 pubblicato il 29 Dicembre 2011 da anna.vigo

300 g di farina di grano tenero

80 g di strutto

1 uovo intero

sale, un pizzico di zucchero, un pizzico di bicarbonato, acqua fredda q.b.

Impastare il tutto, farne una palla , avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare al fresco

per almeno mezz'ora, infine tirarla bella sottile.

 
 
 

TORTA DI MELE DELLA NONNA RINA

Post n°3 pubblicato il 30 Gennaio 2011 da anna.vigo

Torta di mele della nonna Rina

 

4 uova

3 12 hg di zucchero

2 12 hg di farina 00

1 hg di olio di semi di mais

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 kg di mele golden

1 hg di uvetta.

 

 

Sbattere bene le uova con lo zucchero usando possibilmente con le fruste elettriche,

aggiungere la farina , il lievito   e la vanillina mescolando con un cucchiaio di legno,

unire l’olio poi l’uvetta ammollata in acqua e le mele sbucciate e tagliate a pezzetti

.

Versare il composto in una tortiera a bordi alti e ben unta e poi infornarla a180 ° C

per circa 60’.Appena sfornata toglierla dalla tortiera e farla raffreddarla.

 

 

 

 
 
 

Crostata con farina di castagne

Post n°2 pubblicato il 17 Gennaio 2011 da anna.vigo

CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE

ingredienti
100 g farina di castagne
200 g farina 00
100 g burro
2 uova intere
2 pere Kaiser
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito per dolci

Lavorare nel robot (temperatura ambiente) lo zucchero e le 2 uova.
Aggiungere entrambi le farine e il lievito. Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero.
Affettare le pere in fette sottili e scigliere il cioccolato.
Dividere l'impasto in due parti, una più piccola che serve per ricropire e una più grande.
Stendere la parte più grande e metterla nella teglia ben unta, facendola salire sul bordo.
Ricoprirla con le fette di pere e poi il cioccolato fuso.
Chiudere il tutto con la pasta rimasta, decorarla a piacere con qualche fetta di pera.
Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti.

 
 
 

Crema per dolci

Post n°1 pubblicato il 17 Gennaio 2011 da anna.vigo

CREMA PER DOLCI

ingredienti:
1/2 litro di latte
150 g di zucchero
35 g di farina
1 uovo
100 g panna montata

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, poi unire il latte scaldato e rimescolare finché arriva a bollitura.
Lasciare bollire per due minuti e togliere dal fuoco.
Raffreddare la crema rimescolandola ogni tanto.
A freddo aggiungere la panna montata e mettere in frigo.

 
 
 
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