Dosi per due persone:
- 200-250 gr. di broccoli freschi
- 200-250 gr. di melanzane
- 1/2 cipolla
- latte q.b.
- quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva
- due pizzichi di sale
- un pò di pepe verde macinato
Tagliare il broccolo a ciuffetti e cuocerlo al vapore per circa 10-12 minuti, l'importante è lasciarlo un pò croccante. Toglierlo e lasciarlo sfreddare già nei rispettivi piatti. Nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti, tagliare la cipolla come meglio credete e farli rosolare insieme in una casseruola capiente, sino a quando le melanzane sono ben cotte (se necessario aggiungere un filino di acqua per aiutarle a cuocere). Spegnere il fuoco e con l'aiuto di un mixer ad immersione, frullare il tutto. Rimettere nel fuoco (lento), aggiungere il sale, il pepe macinato (possibilmente macinato fresco) e, mentre mescolate, piano piano anche il late, sino ad ottenere un composto cremoso. Spegnere il fuoco e lasciarlo sfreddare un pò.
Ora, con l'aiuto di un cucchiaio, versatelo sopra i broccoli e servirli.
Per un tocco finale di classe, spargerci un filino di aceto balsamico sopra
Et voilà il piatto è pronto e........ buon appetito!!
Inviato da: annamatrigiano
il 08/06/2012 alle 22:12
Inviato da: pietro.pandino
il 17/05/2012 alle 17:23
Inviato da: giuffi
il 17/05/2012 alle 16:54
Inviato da: pietro.pandino
il 13/01/2012 alle 23:53
Inviato da: pietro.pandino
il 13/01/2012 alle 23:52