QUESTA E' UNA RICETTA TIPICA DI NAPOLI, MOLTO SAPORITA.
INGREDIENTI:
16 fiori di zucca piuttosto grandi,
1 bicchiere di latte,
2 uova,
100 g di farina bianca,
sale,
olio per friggere.
In una ciotola mescolate la farina, il sale, i tuorli, mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella.
Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti.
Asciugate l'eccesso d'olio, aggiungete sale e servite subito.
I FIORI DI ZUCCHINE SONO MOLTO BUONI ANCHE RIPIENI DI RICOTTA E SALAME, OPPURE PROSCIUTTO E MOZZARELLA, E FRIGGERLI SEMPLICEMENTE SOLO CON OLIO.
Inviato da: didi750
il 03/06/2009 alle 11:48
Inviato da: apprendistaromantica
il 23/10/2008 alle 20:07
Inviato da: ricettilandia
il 13/10/2008 alle 13:22
Inviato da: cannella_e_zafferano
il 11/10/2008 alle 01:30