ingredienti
400 g di "nunnata" (minutaglia di pesce)
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 uova
abbondante olio per friggere
sale e pepe
vini consigliati
Erice Spumante Brut (bianco)
Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze (bianco)
Lavate con cura la minutaglia di pesce sotto acqua corrente e adagiatela su un canovaccio per farla asciugare.
Ponetela in una ciotola e unite il prezzemolo tritato insieme a 2 spicchi d'aglio.
Sbattete le uova con una presa di sale e una macinata di pepe, quindi versatele sulla "nunnata" e mescolate accuratamente, sino a ottenere un composto semidenso.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella antiaderente a 180 ?C.
Versate il composto a cucchiaiate nell?olio bollente, avendo cura che rimangano staccate tra loro. Le polpettine che si formeranno, dette "purpetti", vanno fatte dorare da tutti i lati.
Scolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, quindi servite.