600 g di polpa di manzo a fette sottili -
2 grosse cipolle -
2 patate -
2 pomodori -
un ciuffo di basilico -
origano -
un uovo -
pangrattato -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Spennellate le fette di carne con poco uovo sbattuto, passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con olio
ben caldo finche sono dorate. Scolatele e asciugatele su carta da cucina.
2) Sbucciate le cipolle e le patate e tagliatele a fette; lavate i pomodori e riduceteli a filetti. Versate un filo di olio sul fondo di un tegame non troppo largo e fate uno strato di cipolle, uno di carne e uno di patate; completate con i pomodori, le foglioline di basilico e di origano, e ripetete gli strati, salando e pepando leggermente ogni strato.
3) Irrorate la superficie con un filo di olio, coprite il tegame e cuocete a fuoco molto dolce per 40 minuti, senza mai smuovere gli ingredienti