PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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DOLCE DI ZUCCA ALLA "SERENA" -LE RICETTE DI SERENA
Post n°994 pubblicato il 11 Ottobre 2012 da Io_piccolo_infinito
TORTA DI ZUCCA ALLA SERENA Ingredienti 300gr di zucca pulita e ammorbidita in forno 250 gr. Di farina 00 125 gr. Di zucchero 100gr. Di mandorle spellate 40 gr. di gocce di cioccolato fondente 2 arance 2 uova 1 cucchiaio e ½ di olio e.v.o Una noce di burro Un cucchiaino di miele agli agrumi Preparazione Dopo avere diviso la zucca e tolto i semi tagliatela a strisce di grandezza media disponetele su una pirofila in cui avete messo la carta forno, coprite con carta alluminio ( di modo che resti morbida e non faccia la crosticina ) e mettete in forno a 180° per 30/40 minuti . Il tempo di ammorbidire la zucca dipende dal tipo che userete, io ho usato la zucca "violina" molto indicata per le preparazioni dolci. ( sul mio blog Parole e Pasticci ho fatto un post sui vari tipi di zucche e il loro migliore uso in cucina ). Quando la zucca è pronta toglietela dal forno lasciatela un po' intiepidire poi togliete la buccia . A questo punto potete schiacciarla con una forchetta oppure fare come me che l'ho passata con il passapatate ed è venuta benissimo.( me lo ricorderò la prossima volta che dovrò fare gli gnocchi di zucca... già postati) !. Mettete in una ciotola la zucca, le mandorle tritate grossolanamente, lo zucchero, il miele, e l'olio e mescolate con una frusta, aggiungete uno alla volta i tuorli d'uovo poi la farina mescolata con il lievito e setacciata il succo delle due arance spremute e le gocce di cioccolato un po' infarinate. A parte montate gli albumi a neve dove avrete prima aggiunto un pizzico di sale quando sono pronte unitele al composto amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto con un mestolo di legno. Imburrate una tortiera e infarinatela togliendo l'eccesso di farina con dei colpetti mettete dentro l'impasto ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare che sia pronta. Sfornate la torta e appena vi è possibile toglietela dalla tortiera e mettetela su una grata così che il vapore e l'umidità fuoriescano e la torta si asciughi bene al suo interno. Quando la torta si è raffreddata cospargete la superficie di zucchero a velo. Ragà la torta è davvero buona e adattissima per la festa di Halloween Inoltre, con questo tipo di ingredienti è una torta decisamente light perchè non c'è il burro e con questa dose di zucchero non viene eccessivamente dolce. Se volete però potete aggiungere più zucchero cioè invece di 125gr ne potete usare 200gr. ma non di più. Vi lascio un..."morsino" goloso! CIAOOOOOOOOO Ps. ragà se mi vedete passare nei vostri blog ma senza lasciare commenti è perchè quando sto per farlo mi va via la connessione GGRRRRR è da un pò di tempo che ho questo problema...ma sta peggiorando!!! mi sa che mi devo rassegnare a chiamare il tecnico però ve lo dico io non mi arrendo mai!!! e continuo a provare |
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