"CIOCCOLATOSI" DI SCORZETTE D'ARANCIA
Ingredienti
80/100 gr. di scorze d'arancia
( da 2 o 3 belle arance biologiche )
100 gr. zucchero
un cucchiaio di Vin Santo o Passito
100 gr. di cioccolato fondente extra
Preparazione
Faccio delicatamente a spicchi la buccia di due belle arance grandi e biologiche ( che poi ce le pappiamo....logico!) poi metto le bucce in ammollo in acqua per 24 ore ( ma ci possono stare anche 48 ore) cambiando l'acqua almeno 6 volte.
Quando sono spurgate bene le scolate le sciacquate bene e poi delicatamente togliete l'eccesso di parte bianca della buccia. Quando avete fatto pesate le scorze e mettete lo stesso peso di zucchero e di acqua e un cucchiaio di Vin Santo o liquore simile in un tegamino antiaderente e fate prendere bollore. Fate cuocere lentamente fino a che l'acqua non evapora e rimane un liquido caramelloso.
Mettetele in una ciotola piccola e fate raffreddare poi quando sono fredde io le copro con la pellicola e le metto nel frigo fino al giorno dopo ma se avete fretta le potete anche usare subito basta che siano fredde.
Prendete le scorze di arancia e separatele dal caramello, fatele a strisce non troppo fini, nel frattempo mettete in un tegamino a bagnomaria il tocchetto di cioccolato fondente . Quando si è sciolto trasferitelo in una ciotolina. Preparate un tagliere o un vassoio coperto con carta forno. Con uno stecchino o con le mani prendete ad una estremità la scorzetta d'arancia e immergetela nella cioccolata poi adagiate la scorza sopra la carta forno. Lasciate asciugare almeno 3 ore .
I "cioccolatosi io li conservo bene in contenitori di latta come quelli per i biscotti. Può essere anche un ottimo regalo di Natale, potete metterli in una bustina di carta trasparente per alimenti e legarla con un nastrino di raso, oppure come ho fatto io metterli in un vassoio dorato coprirli con la carta e attaccare un fiocco natalizio. Sono anche carini in barattolini di vetro dove avete adagiato sul coperchio un piccolo centrino fatto ad uncinetto oppure un pezzo di stoffa con decorazioni natalizie.
Le scorze di arancia caramellate servono anche per fare la "mia" TORTA AL CACAO AL PROFUMO DI VANIGLIA E ARANCIA la ricetta QUI clikka
Vi ho dato qualche buona idea vero? Ottimi più di tutto è...Mangiarli !
Ragà ma lo sapete che
oggi festeggio
il mio Complyblog!!!