Il BLOG della VIRTUS VERBANIA Campionato Piemontese di basket di Serie D

« Ciriè - Polisportiva ver...Classifica a una giornat... »

Pol. Verbano - Il Canestro Alessandria 76-71

Post n°132 pubblicato il 14 Aprile 2008 da CEBURRASKA

Vittoria che sa di rimpianti quella della Polisportiva Verbano contro il Canestro. Rimpianti per non essere riusciti a centrare i playoff per colpa di alcune partite praticamente in tasca regalate nel finale agli avversari.
Gli ospiti partono a razzo mentre la Poli è addormentata, 3-20 in una manciata di minuti.... Poi Buarotti, Bianchi e Benzi si svegliano e ricuciono parzialmente nel finale di quarto, che si chiude comunque col doppio di punti per gli alessandrini 26-13.
Nel secondo quarto la Poli aumenta l'intensità difensiva e inizia a giocare con un po' più di pazienza contro la zona degli ospiti. Lunati totalmente assente dal match nei primi due quarti segna virgola. Si va al riposo con il distacco ridotto a soli 4 punti.
Alla ripresa la partita aumenta di ritmo, Lunati si sblocca e segna 10 punti consecutivi che in un amen danno il vantaggio alla Poli, che verrà mantenuto fino alla fine della partita. Nella seconda parte sostanzioso contributo di Mattia bianchi, decisivo ai liberi, bene Perazzi e Benzi. Ottima partita del giovane Fanchini al suo massimo stagionale che sta ottenendo minuti e fiducia dai compagni.
Con questa vittoria la Poli si è assicurata il 10 posto, a fronte degli scontri diretti a favore con Vigliano e BIP nel caso dovessero raggiungerla nell'ultima giornata e comunque si arriverà ai playout in un momento positivo, il che non è male per l'approccio alle partite che verranno.

Parziali: 13-26, 32-36, 57-51
Pol. Verbano: Antoniazza ne, Baldioli ne, Buarotti 11, M. Girardi 0, Perazzi 14, Fanchini 7, Lunati 14, Benzi 16, Mattia Bianchi 14, Beruica ne. All. Aragno

Il Canestro Alessandria: Mazzoglio 2, De Palma 10, Risso ne, Villero 8, Ponzone 5, Borio 15, Loreto 15, Cova, Bassi 16. All. Gilardenghi