Storie di paese - Un paese, la sua gente, la sua storia

Cucina piacentina

BORTELLINA PIACENTINA  Ingredienti:                   Per 10 persone:                        ½ kg di farina                        acqua minerale naturale q.b. (a temperatura ambiente)                        sale                         varianti:1.      acqua necessaria ½ naturale e ½ gasata2.      usare, oltre all’acqua, anche un po’ di latte3.      potete aggiungere anche 1 uovo4.      se piace gonfia, aggiungete un pizzico di lievito   Esecuzione: Impastare la farina con acqua fino ad ottenere una…
 

Post N° 2

PASTA E FAGIOLI Ingredienti:        per 4 persone:                          3 hg di maltagliati all’uovo                                 1 hg di “pistè ad grass”                                 1 carota                                 1 gamba di sedano                                 1 spicchio di aglio                                 1 cipolla piccola                                 1 manciata di prezzemolo                                 120 gr di fagioli secchi                                 120 gr di cotenne fresche                                  1 manciata di grana                                 burro                                                                             Esecuzione:        Mettete i fagioli…
 

Post N° 3

TORTA DI PATATE  Ingredienti:        2 hg di pane grattugiato                                 1 kg di patate bianche                                 2 hg di battuto di lardo                                 una noce di burro                                 4 cucchiai d’olio                                 3 porri medi o 3 cipolle                                 1 canna di sedano                                 1 carota                                 2 uova                                  2 hg di grana grattugiato                                 pepe                                 sale Esecuzione:        In abbondante acqua salata lessare le patate…