Cucina piacentina
BORTELLINA PIACENTINA Ingredienti: Per 10 persone: ½ kg di farina acqua minerale naturale q.b. (a temperatura ambiente) sale varianti:1. acqua necessaria ½ naturale e ½ gasata2. usare, oltre all’acqua, anche un po’ di latte3. potete aggiungere anche 1 uovo4. se piace gonfia, aggiungete un pizzico di lievito Esecuzione: Impastare la farina con acqua fino ad ottenere una…
Post N° 2
PASTA E FAGIOLI Ingredienti: per 4 persone: 3 hg di maltagliati all’uovo 1 hg di “pistè ad grass” 1 carota 1 gamba di sedano 1 spicchio di aglio 1 cipolla piccola 1 manciata di prezzemolo 120 gr di fagioli secchi 120 gr di cotenne fresche 1 manciata di grana burro Esecuzione: Mettete i fagioli…
Post N° 3
TORTA DI PATATE Ingredienti: 2 hg di pane grattugiato 1 kg di patate bianche 2 hg di battuto di lardo una noce di burro 4 cucchiai d’olio 3 porri medi o 3 cipolle 1 canna di sedano 1 carota 2 uova 2 hg di grana grattugiato pepe sale Esecuzione: In abbondante acqua salata lessare le patate…