PietragallaPotenza

Piccolo paese della Basilicata

 

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

I MIEI LINK PREFERITI

Meteo Basilicata

 

SERIE A

Caricamento...
 

TWEET DI PIETRAGALLAPOTENZA (@PIETRAGALL)

 

NOTIZIE DELLA BASILICATA

Caricamento...
 

PIETRAGALLA 365 - UN ANNO IN REC (TESTIMONIAL)

 

alloggio e ristorazione

 

 

 

« STRASCINATI ALLE CIME DI...Parrocchia S. Nicola Di Bari »

Strascinati con salsiccia e ricotta

Post n°29 pubblicato il 12 Settembre 2014 da pietragallapotenza
 
Foto di pietragallapotenza

Gli strascinati, tipica pasta lucana, possono essere conditi con salsiccia e ricotta, ottenendo un primo piatto veramente saporito, anche se consigliamo di considerarlo come piatto unico.

Ingredienti per gli strascinati con salsiccia e ricotta (dosi per 4 persone)

  • 400 g. di farina di grano duro
  • 200 g. di ricotta di pecora
  • 150 g. di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
Impastare la farina con il sale e acqua tiepida ottenendo un impasto compatto ed elastico. Lasciare riposare per qualche minuto e poi, separandone man mano parti di piccole dimensioni, lavorare l’impasto per ottenere dei lunghi cilindri del diametro di 1 cm. Infarinare i cilindri e tagliare dei pezzi della misura di 3 cm. circa. Premere con le dita di una mano sostenute dalla pressione dell’altratrascinando il piccolo cilindro sul tagliere in modo da ottenere una pasta allungata: gli strascinati.

Soffriggere la salsiccia tagliata a pezzetti in una padella con l’olio d’oliva. Togliere dal fuoco dopo pochi minuti ed unire la ricotta. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno ed aggiungere delpecorino grattugiato, del sale, del il peperoncino ed del prezzemolo tritato.

In ultimo aggiungere gli strascinati lessati in abbondante acqua salata, rimestare ed amalgamare il tutto e servire.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: pietragallapotenza
Data di creazione: 31/08/2014
 

Piu' traffico pe ril Tuo Sito!

 

 

zwani.com myspace graphic comments

 

OPPORTUNITA LAVORO

Caricamento...
 

Tradurre il Blog

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

ULTIMI COMMENTI

Sûr parce qu'il est fermé à la circulation. Cependant...
Inviato da: jorke88
il 04/12/2014 alle 08:46
 
Saluti
Inviato da: giovaniesereni
il 07/10/2014 alle 14:47
 
grazie del post pubblicato sul tuo blog.
Inviato da: silvanaam
il 05/09/2014 alle 13:21
 
CantinArte prima edizione
Inviato da: pietragallapotenza
il 02/09/2014 alle 12:23
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

dantecausaartestefanorosaoversize47ciro.allorenzoemanueSky_EagleElemento.Scostantelafarmaciadepocasara_1971zoloft500pietragallapotenzavitoalfano63Graphic_UserHollyannapsicologiaforense
 
 

AREA PERSONALE

 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: pietragallapotenza
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 56
Prov: PZ
 

 

MAPPA PIETRAGALLA

 

Pietragalla Potenza

Unisciti a Noi

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963