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Consigli pratici e ricette di cucina
« Rame | Terracotta » |
Post n°22 pubblicato il 25 Maggio 2007 da CucinaProfessionale
E' un materiale riservato agli utensili destinati ad una cottura a fuoco molto vivo, perchè non avendo la capacità di trasmettere calore evita improvvisi sbalzi di temperature. Essendo un materiale antiaderente, specialmente quello di spessore di almeno 2 mm. ,evita l'attaccamento dei cibi. Sopporta temperature elevatissime e col tempo migliora il suo rendimento. I recipienti di ferro sono in assoluto i più adatti per le fritture Manutenzione: Se si riesce ad impedire l'ossidazione ( e questo è il problema del ferro)la pulizia viene fatta il più delle volte strofinando il recipiente con un panno. In caso contrario il recipiente deve essere scaldato e sfregato con sale grosso usando un panno. Per prevenire l'ossidazione il tegame deve essere lavato il meno possibile, ben asciugato e mantenuto leggermente unto. Il materiale nuovo ( prima dell'uso) viene bruciato: dopo aver lavato il recipiente con acqua e detergente, lo si unge con olio, poi lo si pone in forno caldo o sul fornello, fino a che tutte le parti non acquistano un bel colore brunito.Questa operazione lo rende antiaderente. |
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